2022-06-27T15:33:34+10:00 2022-06-27T15:33:34+10:00

Свыше 6 000 рублей ПФР начислит пенсионерам уже с 3 июля

фото: pixabay.com |  Свыше 6 000 рублей ПФР начислит пенсионерам уже с 3 июля
фото: pixabay.com

Информацию о прибавке к пенсии можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда России, сообщает KONKURENT.RU.

Сегодня миллионы пенсионеров имеют право получить дополнительные финансовые средства на свои банковские карты. Деньги начисляются помимо основных пенсионных выплат.

Как отметили специалисты ПФР, положенная по закону пенсионерам выплата переводится на их счета в ежемесячном режиме, а правом на нее обладают многие категории россиян.

При этом размер такой прибавки зависит от той категории, к которой относится получатель материальной помощи.

Речь идет о ежемесячной денежной выплате. Согласно информации, размещенной на официальном сайте ведомства, получить такую выплату сейчас могут ветераны, инвалиды, включая детей-инвалидов, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, пострадавшие в результате воздействия радиации.

Для каждой из перечисленных категорий россиян назначается свой размер ЕДВ. Так, например, инвалиды войны, получающие ЕДВ, имеют право на ежемесячную прибавку к пенсии в размере 6 тыс. 328 руб.

Начисляется такая надбавка вместе с пенсией в зависимости от способа получения пенсионных выплат, которые были выбраны ранее пенсионером.

«Если гражданин является пенсионером, то выплату он получит одновременно с пенсией. Доставка ЕДВ будет осуществляться тем же способом, что и доставка пенсии: либо через «Почту России», либо через банк, либо через другую организацию, занимающуюся доставкой пенсии», – указано на сайте ПФР.

Напомним, что начисление пенсий на банковские карты происходит каждый месяц с 3-го по 25-е число. Это значит, что очередная ЕДВ начнет поступать пенсионерам уже с 3 июля.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ