2022-06-27T16:33:05+10:00 2022-06-27T16:33:05+10:00

Это будет дорого стоить. Сотрудники ГИБДД предупредили всех водителей

фото: мвд.рф |  Это будет дорого стоить. Сотрудники ГИБДД предупредили всех водителей
фото: мвд.рф

Сотрудники Госавтоинспекции обратились к водителям России с предупреждением об опасном правонарушении, сообщает KONKURENT.RU.

Новое заявление сделали в ГИБДД по Республике Коми, однако относится оно к водителям любого российского региона.

Так, в ведомстве рассказали, какое нарушение ПДД грозит более серьезными последствиями, чем управление авто в состоянии алкогольного опьянения. По словам представителей ведомства, такое поведение за рулем в несколько раз повышает риск ДТП разной степени тяжести.

Речь идет об использовании во время движения ТС гаджетов.

«Исследования показывают, что управление автомобилем и одновременное написание сообщений в мессенджерах в шесть раз опаснее, чем вождение в состоянии опьянения», – сообщили в ГИБДД.

При этом к опасному поведению в ведомстве отнесли не только переписку. Так, согласно заявлению специалистов, стать причиной серьезной аварии могут и разговоры по телефону, и беседы с пассажирами, и громкая музыка, и перекус за рулем. Все это «повышают риск попадания в дорожную аварию примерно в четыре раза».

В ведомстве напомнили, что проблемы могут возникнуть даже при движении с разрешенной в пределах населенных пунктов скоростью – 60 км/ч. Так, сотрудники ГИБДД отметили, что дорожная ситуация может измениться моментально, а при такой скорости движения авто проезжает 17 метров в секунду.

«Если в какой-то момент автолюбитель отвлекся от управления, то его автомобиль становится фактически неуправляемым», – добавили в ГИБДД.

Последствия могут стоить дорого не только в плане страховки или ремонта авто, но и в плане здоровья и жизни самого водителя и других участников дорожного движения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ