2022-06-28T11:15:22+10:00 2022-06-28T11:15:22+10:00

Пять лет стажа – и можно рассчитывать на льготную ипотеку. Кого касается решение Мишустина

фото: правительство РФ |  Пять лет стажа – и можно рассчитывать на льготную ипотеку. Кого касается решение Мишустина
фото: правительство РФ

Правительство России распространило действие «Дальневосточной ипотеки» на работников медицинских и образовательных организаций, если они проработали в регионе не менее пяти лет, сообщил премьер РФ Михаил Мишустин.

«Теперь «Дальневосточная ипотека» будет распространяться и на специалистов медицинских и образовательных организаций. При условии, если они проработали по соответствующим специальностям на Дальнем Востоке не менее пяти лет», – сказал он на совещании с вице-премьерами.

При этом Мишустин подчеркнул, что «требования по возрасту и семейному положению при оформлении кредита к ним применяться не будут». Также он рассказал о продлении на три года льготной ипотеки на вторичный рынок жилья для жителей Магаданской области и Чукотки.

«Всего на эти цели в трехлетнем бюджете предусмотрены свыше 40 млрд руб., из которых 9 млрд выделим уже в текущем году», – сказал Мишустин.

Программа льготной ипотеки для Дальнего Востока проводится с декабря 2019 г. до конца 2024 г. Она предполагает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам для молодых семей в ДФО для покупки жилья или строительства дома на участке, приобретенном по программе «Дальневосточный гектар».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ