2022-06-29T23:42:41+10:00 2022-06-29T23:42:41+10:00

Топ мест Питера, куда можно сходить вечером

Фото: sputnik8.com |  Топ мест Питера, куда можно сходить вечером
Фото: sputnik8.com

Куда сходить в Санкт-Петербурге вечером погулять

После захода солнца Санкт-Петербург не засыпает. На стенах зданий зажигается подсветка, огни которой отражаются в водах Невы. Из баров и ресторанов доносится музыка. По улицам продолжают колесить туристические автобусы. Говорливые гиды открывают туристам тайны города.

Содержание:

  • Красивые места
  • Экскурсии
  • Водные прогулки
  • Музеи
  • Тематические вечера и шоу
  • Туристические автобусы
  • Улицы для прогулок
  • Ночная жизнь

Красивые места

Для туристов, уставших от дневной суеты и посещения музеев, подойдет прогулка по городу с посещением известных уголков города. Ночью они раскрываются перед туристами совсем с другой стороны.

Дворцовая площадь

Дворцовая площадь занимает пространство в 60 000 м2 на берегу Невы. Здесь находятся Зимний дворец, на штурм которого шли большевики в 1917 году, и самая высокая в мире триумфальная арка или Александровская колонна, вырубленная из гранита. Говорят, что лицо ангела, украшающего ее, имеет сходство с ликом Александра I, во времена которого Российская империя одержала победу над войсками Наполеона.

Днем Дворцовая площадь привлекает не только толпы туристов. Здесь проходят многочисленные торжественные мероприятия. Вечером наступает время молодежи, в том числе поклонников скейтбординга. Почему бы не полюбоваться на интересные трюки. А с включением ночной иллюминации погрузиться в величие дворцовой жизни Петербурга.

Большеохотинский мост

Сложно представить, что сразу после строительства моста в 1909 году петербуржцы восприняли в штыки данное сооружение, считая, что оно нарушило архитектурную концепцию города. Сегодня это одно из популярных среди туристов мест Санкт-Петербурга для ночных прогулок. Два воздушных арочных пролета, средняя разводная часть и четыре башни. В свете иллюминации он принимает футуристические очертания. Хотя его сравнивают и со знаменитым Тауэрским мостом в Лондоне. И даже с Эйфелевой башней. Впрочем, стоит его просто посетить и на месте определиться, модерн это или классика. Тем более что с него открываются великолепные виды на Неву.

Певческий мост

Он перекинут через реку Мойку. Существует легенда, связанная с семьей Романовых. Согласно ей, приближенный ко двору князь Ю. А. Головкин в 1834 году спешил на прием к императору. Садясь в лодку, оступился и упал в воду. К счастью, ничего кроме испуга он не испытал. Но Николай I велел построить на месте лодочной переправы мост и сам его испытал, первым проехав с одного берега реки на другой.

Парапет украшает витиеватые чугунные ограждения. А с самого моста получаются отличные фотоснимки. Для любителей истории стоит отметить, что по нему проходили маршем во время торжественных мероприятий военные к Александровской колоне.

Телебашня

Ажурное сооружение из металла высотой в 310 метров находится на Аптекарском острове. Официально подняться на телебашню нельзя. То ли из-за ее стратегического для страны значения, то ли из-за ее плохого технического состояния. Однако, имея определенные связи, можно получить доступ к первой площадке. Она находится на высоте в 190 м. С нее открываются потрясающие виды на Санкт-Петербург. Впрочем, большинство туристов предпочитают любоваться телебашней с другого берега Невы.

Экскурсии

Если говорить об экскурсиях по ночному или вечернему Санкт-Петербургу, то стоит обратить внимание на необычные или мистические места. В конце концов Эрмитаж открыт и в дневное время.

Мистический Петербург

Отличный способ окунуться в тайны города. Автобусный маршрут стартует от Михайловского замка. Во время пути туристы увидят Петропавловскую крепость, Банковский мост, скульптуру Медного всадника. Познакомятся со сфинксами и грифонами на набережной реки. И попробуют разгадать тайны Пиковой дамы, Старой графини и самого грустного призрака Санкт-Петербурга. Заканчивается экскурсия у аптеки доктора Пеля. Здесь посетителей ждет башня Бессмертия, в которой хранится код Вселенной.

Метро Санкт-Петербурга

Посещение станций метро с гидом – одно из интереснейших мероприятий. Ночью или поздним вечером поток желающих переместиться из точки А в точку В уменьшается. А туристы получают возможность познакомиться с историей питерского метрополитена, узнать, какая из станций является самой глубокой или самой красивой в Европе. Кроме того, экскурсанты узнают, какую важную роль метро Санкт-Петербурга сыграло во время Великой Отечественной войны.

Бандитский Петербург

Ленинград или Санкт-Петербург стал домом не для одного криминального авторитета. Здесь когда-то жили и творили темные дела Ленька Пантелеев, о котором рассказывает одна из глав книги «Рожденные революцией» и Сонька-Золотая ручка. Орудовали банды «Душители» и «Живые покойники», ставшие впоследствии прототипом знаменитой «Черной кошки» из фильма «Место встречи изменить нельзя». Познакомив экскурсантов с известными преступниками, гид непременно вернется к событиям 90-х годов прошлого века.

Белые ночи Санкт-Петербурга

На сайте sputnik8.com вы сможете найти автобусные и водные экскурсии с посещением Дворцовой площади, Исаакиевского собора, Васильевской стрелки. И конечно, экскурсии на развод мостов, которые в это время выглядят особенно эффектно.

Водные прогулки

Отличный вариант – взять прогулку на катере на развод мостов. Варианты отличаются антуражем. Кто-то предлагает шампанское. А кто-то джаз в живом исполнении. Но есть и более интересные варианты.

Северные острова

Маршрут соединяет в себе три эпохи. С палубы теплохода вечером туристы увидят Эрмитаж и Петропаловскую крепость. Следуя под Дворцовым и Биржевым мостами, выйдут к крейсеру «Аврора». Далее их ждут Тучков, Троицкий, Сампсониевский, Каменноостровский, Большой Крестовский мосты. И выход в Финский залив, где экскурсанты смогут насладиться морскими видами.

Кронштадт

Быстроходный «Метеор» по морской глади перенесет туристов в пригород Санкт-Петербурга, крепко связанный с историей российского морского флота. Они побывают в Петровском доке. И узнают, что это гидротехническое сооружение, известное со времен Петра в Европе, могло принимать на ремонт одновременно до 10 судов. Затем проследуют в Никольский морской собор, купола которого возносятся ввысь на 70 м.

Заключительным этапом путешествия станет посещение форта Великого князя Константина. Посетители познакомятся с историей русской артиллерии. И осмотрят выставку средств навигации как прошлых веков, так и настоящего времени.

Музеи

Обычно музеи в Санкт-Петербурге закрываются в 18 часов. Однако многие из них поддержали идею «продленного дня» от Министерства культуры Российской Федерации и закрывают свои двери несколько позже. Среди них стоит отметить:

  • Эрмитаж, основанный в 1764 году по велению императрицы Екатерины II. Сегодня в экспозиции насчитывается около трех миллионов экспонатов. Поэтому приходить сюда вечером не имеет большого смысла. Конечно, если посетители не преследуют определенную цель. Например, увидеть только творения Рембрандта или Леонардо да Винчи. В противном случае просто не хватит времени насладиться экспозицией.

  • В музее «Море чая» на Фонтанке посетители познакомятся с историей напитка. Узнают, какие виды чая существуют, как правильно их заваривать. Познакомятся с традициями чаепития на Руси. Правда, после 15:00 это придется делать при помощи аудиогида. Дегустацию свежезаваренного чая ожидать тоже не стоит.

  • Музей «Гранд Макет Россия» раскинулся на площади в 800 м2. Здесь представлены макеты крупных городов Российской Федерации с основными зданиями. Между ними проложены автомобильные и железнодорожные пути, по которым снуют поезда и машины. Каждые 15 минут экспозиция погружается в ночь. Происходит это постепенно. Начиная с Дальнего Востока. Все как в жизни.

  • Музей денег находится на территории Петропавловской крепости. Желающие могут познакомиться не только с историей создания денежных единиц разных стран и эпох, но и с теми, кто занимался их подделкой.

Стоит отметить, что музеи, участвующие в программе «продленного дня», не каждый день работают до 21:00. Перед посещением будет нужно уточнить режим работы непосредственно на сайте учреждения или навести справки по телефону.

Тематические вечера и шоу

У многих туристов жизнь Санкт-Петербурга ассоциируется с Петергофом и белыми ночами. Действительно, в Петергофском дворце в мае и сентябре происходят грандиозные шоу, приуроченные к открытию и закрытию сезона фонтанов. А в июне в Северной столице открывается фестиваль «Алые паруса» и шоу «Поющие мосты». Но это далеко не все. В 2022 году горожан и гостей города ждут такие события, как:

  • Дворцы Санкт-Петербурга, когда в дворцовых комплексах дадут представления коллективы с мировым именем. На сцене будут представлены опера, балет, театральные постановки.

  • Международный фестиваль «Звезды белых ночей», участниками которого станут молодые и уже состоявшиеся вокалисты. А также симфонические оркестры.

  • Музыкальный фестиваль на крыше ROOF FEST, на который приглашены звезды российской эстрады.

  • Фестиваль песчаных скульптур, который развернется на пляже Петропавловской крепости и будет посвящен Петру I. В этом году исполнится 350 лет со дня его рождения.

Это лишь небольшая часть развлечений, которые предлагает город над Невой. Не нужно забывать о многочисленных коллективах, которые с удовольствием дают представления в Северной столице. Это всевозможные шоу, мюзиклы, спектакли и много другое.

Туристические автобусы

Один из способов самостоятельно познакомиться с Санкт-Петербургом – это приобрести билет на туристический автобус на 24 или 48 часов. Заметные издалека красные двухэтажные автобусы отправляются с площади Островского. Интервал движения составляет один час. Время работы с 9:00 до 20:00. По пути транспорт делает 14 остановок у самых примечательных мест. Пассажир имеет право выйти на любой остановке. А затем сесть в следующий и доехать до места назначения. За дополнительную плату можно воспользоваться аудиогидом.

Улицы для прогулок

В Санкт-Петербурге есть немало мест для прогулок. На первом месте, конечно, Невский проспект. Развлечения найдутся на любой вкус. Бары, рестораны, ночные клубы. Или спокойная прогулка по набережной с созерцанием водной глади. Можно поглазеть на светящиеся витрины бутиков. Или послушать музыкальные композиции в исполнении уличных менестрелей.

Еще одно любопытное место – Васильевская стрелка. Днем на известном мысе не протолкнуться среди толп туристов. Вечером, когда музеи закрываются, можно спокойно осмотреть здание биржи, пакгаузы, и ростральные колонны, которые некогда исполняли роль маяков. А также полюбоваться на огни иллюминации, отражающиеся в водах Невы.

Не стоит проходить мимо улицы зодчего России. Пусть ее протяженность всего 200 м. И состоит она из пяти домов. Дело в том, что их высота равна ширине улицы. Стоят они вплотную друг другу. Есть ощущение, что вся улица это одно здание.

Ночная жизнь

Выбор ночных развлечений в Северной столице обширный. Туристам, желающим веселиться до самого утра, стоит отправиться в MazaPark. Здесь они найдут кафе, рестораны, боулинг и бильярд, зал игровых автоматов и даже зону для бык-родео. К сожалению, настоящих быков нет. Только аттракционы-симуляторы.

Еще одно известное для отдыха – ресторан SkyBar. Он расположен на 18 этаже отеля «Азимут». Славится он не только отличной кухней, богатым выбором спиртных напитков, живой музыкой. Многие посетители любят его за панорамные окна, из которых открывается великолепный вид на Фонтанку и другие достопримечательности центра города.

Санкт-Петербург всегда рад гостям. На его улицах и площадях хватит места всем. И ему всегда есть что предложить как горожанам, так и туристам. Множество достопримечательностей, всевозможные экскурсии, выставки и фестивали.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ