2022-07-01T15:00:00+10:00 2022-07-01T15:00:00+10:00

«ДНС Лес» продается на «Авито»

Фрипик |  «ДНС Лес» продается на «Авито»
Фрипик

Завод «ДНС Лес» продается. Объявление можно найти на «Авито». Цена вопроса – 550 миллионов рублей. От комментариев, касающихся продажи, компания воздержалась. Однако ранее пресс-служба «ДНС Лес» рассказала о причинах закрытия предприятия, сообщает KONKURENT.TU.

Новость о возможной заморозке и продаже «ДНС Лес» была анонсирована пресс-службой предприятия еще в конце осени 2021 года. Тогда, в ноябре 2021 года, производство было сокращено, работу потеряли более 160 человек.

 

Как поясняли тогда в пресс-службе «ДНС Лес», процедура сокращения персонала – в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства. По словам представителей компании, помимо зарплаты за фактически отработанный период работники «ДНС Лес» в зависимости от формы трудоустройства должны были получить компенсацию в размере от одной до трех месячных зарплат.

На сегодняшний день в «ДНС Лес» от комментариев воздержались. Известно, что главными причинами решения об остановке производства для компании стали постоянно меняющееся законо­дательство в лесной отрасли, отсутствие у предприятия лесных участков в аренде, а также то, что государство так и не отказалось от вывоза древесины и ставка на лесо­перерабатывающие производства так и не была сделана.

«За пять лет реализации проекта не раз изменилось отраслевое законодательство, регулирующее механизмы получения предприятиями участков для самостоятельной лесозаготовки. А приморские предприятия – потенциальные партнеры-поставщики сырья, в основном специализируются на заготовке дорогостоящей деловой древесины и не заинтересованы в том, чтобы обеспечивать системные поставки того типа древесины, которая необходима для производства OSB-плит. Есть и другие факторы, которые в совокупности привели к тому, что сценарий развития предприятия сильно отклонился от первоначальных планов», – комментировала ранее пресс-служба «ДНС Лес».

Напомним, официальный запуск производства на заводе состоялся в июне 2020 года. Предприятие расположено в Спасске-Дальнем, оно входило в группу компаний DNS. По задумке собственников, завод должен был обеспечить рынок Дальневосточного региона и соседних стран АТР строительным материалом, который можно было купить только в центральной России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ