2022-07-04T12:10:23+10:00 2022-07-04T12:10:23+10:00

Штраф грозит каждому владельцу квартиры – пояснения эксперта

фото: pixabay.com |  Штраф грозит каждому владельцу квартиры – пояснения эксперта
фото: pixabay.com

Сегодня граждане России, являющиеся обладателями помещений в многоквартирных домах, могут быть привлечены к ответственности за привычные ранее действия, сообщает KONKURENT.RU.

Штрафная санкция в размере до 100 тыс. руб., а в некоторых случаях и судебное разбирательство, сегодня грозит собственникам помещений в многоквартирных домах. Такое заявление сделала член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Наказание последует для владельцев квартир в том случае, если они решат сменить окна. Дело в том, что новая оконная конструкция может нарушать общий вид фасада здания. Если так случится после ремонта, то накажут нарушителя рублем.

Так, по словам эксперта, в первую очередь в зоне риска находятся те россияне, кто обладает объектами недвижимости в домах, представляющих историческую ценность. Дело в том, что такие здания находятся под особым контролем. При нарушении общего исторического вида гражданину, проигнорировавшему правила ремонта, придется заплатить штраф, размер которого может достигать 100 тыс. руб.

При этом эксперт отметила, что риск есть и у тех, кто приобрел помещение в новых домах.

«Собственники хотят улучшить оконный блок, устраивают перепланировки. Например, окна «в пол», архитектурный рисунок оконного блока. Могут оштрафовать и в том случае, если меняется цвет оконных рам. Особенно это актуально, если для дома имеется так называемый колористический паспорт», – пояснила Спиридонова.

Кроме того, эксперт отметила, что особое внимание сейчас уделяется и случаям незаконной перепланировки. При таком нарушении кроме штрафа возможно также и судебное разбирательство. Как пояснила специалист, как правило, подобные иски удовлетворяются. Такие решения приводят к тому, что собственник, который произвел переустройство своего жилья, не узаконив его, должен будет вернуть все в первоначальный вид. Кроме того, траты последуют и при оплате судебных издержек истца.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ