2022-07-04T15:09:18+10:00 2022-07-04T15:09:18+10:00

Известная новозеландская компания прекратила поставки яблок в Россию

фото: bostock.nz |  Известная новозеландская компания прекратила поставки яблок в Россию
фото: bostock.nz

Компания Bostock прекратила отгрузки новозеландских яблок в Россию через Владивосток. Об этом в своем тг-канале сообщило представительство МИД РФ во Владивостоке.

«Наклевывается очень интересный социальный эксперимент. Наступит ли к октябрю в супермаркетах Владивостока (и страны) вследствие беспрецедентных санкционных шагов Новой Зеландии «яблочный голод»? Или здравый смысл и деловая хватка возобладают над популизмом? Будем внимательно следить за этим», - пишет дипмиссия.

По мнению дипломатов, Bostock был вынужден прекратить поставку яблок после «травли» компании в СМИ. Так, еще в мае в новозеландском издании BayBuzz вышла статья, в которой раскритиковали Bostock, продолжавшую отгружать яблоки во Владивосток.

«Как отмечают источники в отрасли, это решение вызвало огромное разочарование среди других производителей и экспортеров, которые прекратили торговлю с Россией. Особенно печалится прямой конкурент Bostock – компания Freshco, которая по идейным соображениям прекратила отгрузки во Владивосток в марте, отозвала 4 из 7 уже отправленных контейнеров и потеряла сегмент бизнеса на 6 млн долларов в год», – говорилось в статье.

Bostock – один из крупнейших новозеландских производителей органических яблок. На Дальнем Востоке компанию представляет ООО «Босток ДВ». 99,9% компании принадлежит «Босток Групп Лимитед», 0,0005% – Игорю Чернову, генральному директору ООО «Босток ДВ» и учредителю ООО «Инждорстрой» и ООО «Агрохолод».

По данным портала «За честный бизнес», ООО «Босток ДВ» в прошлом году на фоне коронавирусных ограничений получила прибыль в размере 236 тыс. руб., что на 25,6 млн руб. меньше, чем в 2020-м.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ