2022-07-07T09:12:16+10:00 2022-07-07T09:12:16+10:00

Деньги больше не отправить. Известный банк прекратил переводы

фото pixabay.com |  Деньги больше не отправить. Известный банк прекратил переводы
фото pixabay.com

Банк «Тинькофф» приостановил исходящие переводы физических лиц по системе SWIFT в иностранных валютах, включая доллары США. Решение временное, действует до 1 октября 2022 г.

Банк объясняет это невозможностью обеспечить приемлемый уровень сервиса для клиентов. Причина не в поддержке банка, а в ежедневно ужесточающихся требованиях западных контрагентов.

По словам предправления «Тинькофф» Станислава Близнюка, в банке вынуждены признать, что оказались в ситуации держателя «плохой франшизы», и усилий оказалось недостаточно для того, чтобы западные партнеры выполняли свою часть договоренностей в разумные и комфортные для клиентов сроки.

По информации «Тинькофф», переводы, которые ожидают обработки, планируется осуществить в разумные сроки. Но не все зависит от российской стороны. В целом за последний месяц было осуществлено около 250 тыс. переводов. Топ-5 стран, в которые жители России чаще всего переводили свои накопления в иностранной валюте, распределились следующим образом: Турция, США, Грузия, Казахстан и Таиланд.

Банк «Тинькофф» с некоторых пор принадлежит группе «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина. Сделка была осуществлена после ряда неоднозначных высказываний основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова о ситуации вокруг Украины.

Напомним, «Тинькофф» – онлайн-экосистема финансовых и лайфстайл-услуг. Банк, работающий на рынке с 2006 г., входит в тройку крупнейших банков России по количеству активных клиентов, занимает лидирующие позиции в сфере финансовых технологий и стал первым российским банком, полностью осуществляющим операции онлайн.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ