2022-07-07T11:18:32+10:00 2022-07-07T11:18:32+10:00

Дальневосточные фермеры прирастут к бюджету. Поручение Трутнева

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Дальневосточные фермеры прирастут к бюджету. Поручение Трутнева
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минсельхозу совместно с Минвостокразвития и дальневосточными регионами разработать программу по развитию агропромышленного комплекса Дальнего Востока, предусматривающую дополнительные механизмы государственной поддержки с учетом региональной специфики.

«Необходимо, чтобы меры поддержки сельскохозяйственных производителей для Дальнего Востока были разработаны отдельно», – пояснил Юрий Трутнев.

Также Минсельхозу России поручено проработать меры, направленные на увеличение производства картофеля и овощей в ДФО. Среди них – возможность получения субсидии на возмещение части затрат на капитальный ремонт овощехранилищ и на приобретение техники и оборудования для производства картофеля и овощей.

Минвостокразвития во взаимодействии с Минсельхозом, Минэкономразвития, Минпромторгом поручено представить в правительство согласованные предложения по увеличению предельного значения стоимости единицы мощности объектов тепличных комплексов для возмещения части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию тепличных комплексов для производства овощей закрытого грунта с учетом фактических затрат строительства в удаленных регионах Дальнего Востока. 

Ранее Трутнев отмечал, что показатели самообеспеченности ДФО по основным видам продовольственных продуктов отстают от среднероссийских значений. Так, овощами регион может себя обеспечить на 38%, мясом – на 32%, молоком – на 54%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ