2022-07-07T20:04:23+10:00 2022-07-07T20:04:23+10:00

Будут ломаться сучья деревьев. 8 июля начнется настоящий погодный кошмар с ветром в 8 баллов

фото: primpress.ru |  Будут ломаться сучья деревьев. 8 июля начнется настоящий погодный кошмар с ветром в 8 баллов
фото: primpress.ru

Граждан России предупредили о серьезных и неблагоприятных погодных изменениях, которые повлекут за собой не только дожди, сообщает KONKURENT.RU.

Непогода прогнозируется уже на завтра, 8 июля. Согласно сообщениям синоптиков, за 12 и менее часов небесная канцелярия обрушит на землю до 35 миллиметров осадков.

Однако, кроме сильного дождя, погода преподнесет и еще один сюрприз – ветер. Его порывы будут достигать, согласно данным метеорологов, 18 м/с. К слову, такой силы ветер характеризуется по шкале Бофорта (условная шкала для визуальной оценки силы (скорости) ветра в баллах по его действию на наземные предметы или по волнению на море) как очень крепкий, поскольку попадает в диапазон от 17,2 до 20,7 м/с – это 8 из 12 баллов Бофорта.

При таком явлении могут ломаться сучья деревьев, а движение против ветра будет очень трудным. Волны при такой силе ветра умеренно высокие и длинные.

В связи с сообщениями о предстоящей непогоде, во Владивостоке – здесь ожидается мощный удар стихи – было объявлено специализированное штормовое предупреждение, а мэрия дальневосточной столицы ввела с 18 часов сегодняшнего дня до 9 часов 9 июля режим повышенной готовности.

«Во время сильного ветра гражданам не рекомендуется находиться около больших деревьев и рекламных конструкций. Предельно осторожными следует быть автомобилистам: в городе открыта часть ливневых решеток для быстрого ухода дождевой воды. Кроме того, парковаться следует по возможности на открытых площадках», – подчеркнули в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ