2022-07-09T16:15:41+10:00 2022-07-09T16:15:41+10:00

«Члены семьи налогами не облагаются» – в важном для миллионов россиян вопросе поставили точку

фото: duma.gov.ru |  «Члены семьи налогами не облагаются» – в важном для миллионов россиян вопросе поставили точку
фото: duma.gov.ru

Депутат Государственной думы, первый зампред думского комитета по экологии Владимир Бурматов сделал заявление, которое затрагивает миллионы российских граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Не первый год в социальных сетях владельцы домашних питомцев обсуждают тему введения налога за наличие у гражданина домашних животных. Сторонники такой идеи считают, что подобная мера поможет привить россиянам более ответственное отношение к своим питомцам и частично справиться с проблемами беспризорных животных на улицах населенных пунктов России.

Точку в данном вопросе поставил депутат Бурматов. Так, парламентарий отметил, что налог для тех граждан, кто владеет домашними животными, в Госдуме вводить не планируют.

«Государственная дума никогда не рассматривала, не рассматривает и не планирует рассматривать никаких инициатив, связанных с введением налога на домашних животных», – сообщил депутат.

Парламентарий отметил, что любые спекуляции по этому поводу являются ничем иным, как простой провокацией.

Бурматов пояснил, что подобная мера в России будет вредной. Дело в том, что традиционно животные для россиян являются не имуществом, а членами семей.

«Большинство граждан, согласно статистике, считают своих животных членами семьи, а не имуществом. Члены семьи налогами не облагаются», – добавил депутат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ