2022-07-11T07:30:53+10:00 2022-07-11T07:30:53+10:00

Глава Минпромторга поставил на место всех, кто надеялся торговать с Китаем

фото: Минпромторг РФ |  Глава Минпромторга поставил на место всех, кто надеялся торговать с Китаем
фото: Минпромторг РФ

Россия не должна выстраивать торговлю по принципу «в Китае дешевле», задача – вырастить новых национальных чемпионов среди собственных производителей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр считает, что история дает России уникальный шанс «более тесно увязать интересы отечественной торговли и промышленности».

Это не значит, что нужно полностью отказываться от импорта, пояснил Мантуров – импорт «обязательно должен быть как для ассортимента, так и для ориентира по качеству». Однако властям и бизнесу необходимо «вырастить новых национальных чемпионов среди производителей».

Мантуров подчеркнул, что имеет в виду прежде всего непродовольственные товары.

«Если торговля будет даже сейчас руководствоваться принципом «ничего личного – в Китае дешевле», то у нас никогда не будет полноценной промышленности потребительских товаров», – заключил министр.

Ранее представители Амурской и Сахалинской областей, ЕАО, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, китайских провинций Хэйлунцзян и Гуандун в формате видеоконференции провели два крупных мероприятия, посвященных развитию торгово-экономического сотрудничества. По итогам были подписаны коммерческие документы между 48 компаниями из России и Китая, еще около 200 предприятий изъявили желание продолжить общение на B2B-переговорах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ