2022-07-11T11:08:15+10:00 2022-07-11T11:08:15+10:00

Производство и мощение брусчатки

rostrotuar.ru |  Производство и мощение брусчатки
rostrotuar.ru

При обустройстве сада лучше всего начинать мощение, когда строительство зданий и заборов завершено, с учетом возможных лестниц, стен и т. д. Брусчатка – очень популярный материал, используемый для упрочнения поверхности. Он классифицируется как твердая поверхность, которая, помимо своей коммуникационной функции, должна служить декоративным элементом, например, для жилого дома. Его можно приобрести различной толщины, в зависимости от предполагаемого использования мощеной поверхности. Для дорог, площадей с большой нагрузкой (тяжелые автомобили) стоит использовать кубики 8-10 см, а для дорожек в саду, тротуаров, патио достаточно кубиков 4-6 см. Укладка брусчатки должна выполнятся специалистами.

Фактически можно выделить три основных этапа мощения:

  • обеспечение соответствующего основания,
  • укладка бордюра,
  • устройство брусчатки.

Выбор материала

Прежде чем приступить к работе, нужно – с учетом предполагаемых условий использования - правильно подобрать толщину материала. Разной прочностью, стойкостью к давлению и механическим повреждениям и т. д. должен обладать куб, который будет уложен на садовых дорожках, и другим – тот, который будет использоваться для отделки территории вокруг дома или подъезда к гаражу. В предложении производителей имеются кубики разной толщины. Форма и цвет материала, а также нанесенный им рисунок могут быть любыми, с учетом предпочтений инвестора. Однако стоит помнить, что цвет должен гармонировать с фасадом здания, так как это положительно скажется на визуальном эффекте.

Земляные работы

Перед размещением брусчатки необходимо сделать углубление соответствующей глубины в зависимости от прогнозируемой интенсивности движения. Если силы, действующие на поверхность, велики, подготавливаем желоб глубиной минимум полметра; если планируем сделать садовую дорожку – достаточно 15-20 см. Работу можно выполнить вручную – если площадь небольшая, или с применением специализированной техники для больших площадей. Важно правильно сформировать и уплотнить дно траншеи, чтобы вода могла легко стекать. Если размер участка затрудняет или даже делает невозможным устройство откосов, следует установить линейный водоотвод тротуара. Условием долговечности дорожной одежды является укрепление основания, на которое она будет уложена.

Фундамент

Для фундамента понадобится примерно один мешок на 3 м2 цемента. После перемешивания засыпьте смесь в траншею, разровняйте и уплотните. На него выкладывают линейный дренаж, если это предусмотрено проектом.

Окантовка

Тип используемых бордюров зависит от назначения дорожного покрытия. Для обычной дорожки мы обычно выбираем тротуарные бордюры или частокол, в случае проезжих частей необходимы дорожные бордюры.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ