2022-07-12T11:32:19+10:00 2022-07-12T11:32:19+10:00

Раскрутка телеграм-канала

freepik.com |  Раскрутка телеграм-канала
freepik.com

Телеграм-канал – инструмент для продвижения товаров и услуг.

С каждым годом мессенджер Telegram становится все более популярным и даже вытесняет известные социальные сети. В нем часто создают каналы с целью продвижения товаров и услуг. Именно поэтому вопрос, как раскрутить телеграм канал, интересует очень многих пользователей.

Для продвижения собственного телеграм-канала можно использовать бесплатные и платные способы. Наиболее эффективной является реклама в других каналах.  Это позволяет очень быстро привлечь реальных подписчиков. Ну при этом данный метод продвижения довольно дорогостоящий и имеет множество подводных камней. Прежде всего нужно быть специалистом и уметь отличать работающие каналы от каналов с накрученной статистикой без целевой аудитории.

При размещении рекламы понадобится понести немалые расходы. Также для гарантии ее эффективности необходимо будет потратить время на переговоры с админами. Стоимость рекламы зависит от количества подписчиков и их вовлеченности.

Следует понимать, что накрутка подписчиков без использования других методов продвижения не может быть эффективной и не принесет пользы.  Монетизировать канал с пустой аудиторией довольно сложно. Накрутка оправдывает себя только в случае, когда канал только открывается и не имеет подписчиков. В этом случае у пользователей всегда возникает сомнение, стоит ли на него подписываться.  Оптимально для вновь открытого канала заказать накрутку на специализированных сервисах до 100 человек.

Эффективным способом является взаимопиар. Это, по своей сути, бесплатный обмен подписчиками между каналами. Следует понимать, что такие договоренности, как правило, работают, если на канале имеется как минимум 1.000 подписчиков. Единственным минусом является необходимость проведения грамотных переговоров с админами других каналов.

 Можно также разместить рекламу по бартеру. В этом случае можно предложить какие-либо услуги, к примеру, создания контента, взамен размещения рекламы.  Но в связи с односторонней заинтересованностью часто оказывается, что услуги стоят значительно дороже, чем размещение рекламы.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ