2022-07-12T17:42:56+10:00 2022-07-12T17:42:56+10:00

Твердый бетон, но доброе сердце. «Трилитон» провел День открытых дверей

фото: И. Шевченко |  Твердый бетон, но доброе сердце. «Трилитон» провел День открытых дверей
фото: И. Шевченко

Во Владивостоке прошло масштабное мероприятие – День открытых дверей на заводе по производству бетона «Трилитон».

Завод начал свою работу в 2006 г. На тот момент был всего один бетонно-растворный узел, выпускающий 60 кубов в час, и всего четыре автобетоносмесителя.

Сейчас «Трилитон» может похвастать четырьмя бетонно-растворными узлами суммарной мощностью 300 кубов в час. Запуск одного из них, а также пополнение автопарка и открытие новой диспетчерской и стали поводом для грандиозного мероприятия.

«День открытых дверей мы решили провести в абсолютно свободной форме, чтобы дать возможность гостям увидеть весь процесс производства, позадавать интересующие вопросы и насладиться нашей компанией. Мы гордимся теми результатами, которых удалось достигнуть, и продолжим свое развитие в том же направлении», – говорит генеральный директор завода по производству бетона «Трилитон» Илья Немальцын.

Гостям мероприятия провели обширную обзорную экскурсию по основным стратегически важным корпусам завода. Они смогли ознакомиться, в частности, с диспетчерской, где происходят «выдача» бетона и распределение машин по строительным объектам. Здесь основным управляющим узлом является операторская, откуда контролируются все процессы, происходящие на заводе.

«Компания постоянно совершенствует свое производство. Создает более комфортные условия для сотрудников, вводит новые технологии. Ввиду того, что наши операционные системы полностью автономны и запускаются только «с ключа», это дает полный контроль над тем продуктом, который приезжает на конкретную стройку, в конкретный день. Мы можем целиком и полностью отвечать за то, что поставляется и ложится в основу нового проекта», – рассказывает Илья Немальцын.

Бетон «Трилитон» поставляется на крупнейшие стройки Владивостока и пригорода. Он лежит в основе таких проектов, как ДВФУ, вантовые мосты Владивостока, крупнейшие жилые районы – Снеговая Падь и Патрокл, крупные промышленные, складские и торговые помещения. У завода 51 автобетоносмеситель и 2 собственных автобетононасоса. Собственный автопарк позволяет эффективно – круглосуточно и без выходных – обеспечивать стройки бетоном.

«Мы считаем, что открытый диалог – успех партнерства. Наши клиенты своими современными объектами ставят высокую планку строительства и тем самым подталкивают нас развиваться, становиться лучше и соответствовать новейшим тенденциям. Именно поэтому мы решили инвестировать в строительство новых мощностей и усиление автопарка. Все наши нововведения нужны, чтобы наш качественный бетон ложился в основу передовых строек», – рассказывает начальник департамента активных продаж бетона «Трилитон» Игорь Лицов.

В феврале 2022 г. под брендом «Трилитон» стали производиться еще и железобетонные сваи. Так компания отвечает на потребности рынка и комплексно снабжает стройки города строительными материалами.

«Трилитон» с 2021 г. является единственным на Дальнем Востоке членом национальной ассоциации «Союз производителей бетона». А собственная аттестованная лаборатория позволяет отслеживать качество бетона, начиная с входящего контроля сырьевых компонентов и заканчивая контролем на самом объекте.

Сердцем завода является смеситель, который делает качественный бетон для многих крупных строек Владивостока и пригорода. Здесь выпускаются бетоны от B7.5 до B80, растворы М75-М300, а также специальные марки на заказ.

«Смеситель оборудован всевозможными вспомогательными датчиками, в том числе влажности, температуры и пластичности. С партии снимается бракераж и производятся замеры. Однако хочу заметить, что ни одно оборудование не способно заменить опытного оператора. Наши сотрудники настолько досконально разбираются в растворах, что могут «на глаз» определить его влажность и пластичность, порой точнее датчиков», – в рамках экскурсии объяснил Илья Немальцын.

Также в рамках мероприятия прошла благотворительная акция «У нас твердый бетон, но доброе сердце». Акция проводится с 2017 г., суть ее заключается в том, что 5 руб. с каждого купленного куба бетона «Трилитон» перечисляется в адрес благотворительного фонда «Сохрани жизнь» на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Раз в квартал компания считает, сколько бетона было реализовано, умножает эту цифру на пять и полученную сумму перечисляет в адрес фонда «Сохрани жизнь». Эти деньги получают пациенты детского краевого онкогематологического центра ГБУЗ ПККБ № 1 во Владивостоке. Чаще всего перечисляемые средства идут на оплату авиаперелетов в центральные клиники страны, закупку медикаментов и проведение лабораторных исследований.

«Открытие нового бетонно-растворного узла совпало с тем, что в июле нашему фонду исполнится 13 лет. Это не самая большая дата, но понимание того, как много жизней удалось спасти, как много детей стали счастливее и пошли здоровыми в свою хорошую жизнь, вызывает внутренний трепет. Много лет мы сотрудничаем с заводом по производству бетона «Трилитон». Их акция не просто про благотворительность, она про регулярное участие в жизни многих детей, которые являются подопечными фонда», – говорит президент фонда «Сохрани жизнь» Яна Байгот.

В знак благотворительности гости мероприятия разукрасили автобетоносмеситель – оставили следы своих рук, а потом отправили его в путь – на объект. Компания считает, что о добрых делах важно и нужно говорить, чтобы добра вокруг становилось больше. Поэтому акцией «У нас твердый бетон, но доброе сердце» «Трилитон» запускает цепочку добра и показывает пример социально ориентированного предприятия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ