2022-07-14T08:19:41+10:00 2022-07-14T08:19:41+10:00

Масочный режим возвращается? Оперштаб принял новое решение

фото: pexels.com |  Масочный режим возвращается? Оперштаб принял новое решение
фото: pexels.com

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу рекомендовал жителям и гостям Москвы вновь носить защитные маски в закрытых общественных помещениях. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) советуют надевать в закрытых общественных пространствах.

Отмечается, что в Москве, как и в большинстве европейских стран, наблюдается подъем заболеваемости COVID-19, но в оперштабе подчеркивают, что уровень заболеваемости в городе на сегодня остается ниже, чем в Европе.

«За прошлую неделю число новых случаев COVID-19 в столице выросло на 57% по сравнению с предшествующей неделей. При этом базовая планка заболеваемости в Москве была самая низкая за всю историю пандемии. Очередной подъем связан с распространением субвариантов ВА.4 и ВА.5 штамма «омикрон». Регулярное секвенирование генома вируса в Москве показывает, что доля этих субвариантов доминирует в общей структуре заболеваемости в городе», – говорится в сообщении оперштаба в Telegram-канале соцкомплекса столицы.

Также отмечается, что в большинстве случаев заболевание требует лечения, схожего с лечением классического ОРВИ. Это подтверждается уровнем госпитализаций, который на фоне такого подъема заболеваемости за тот же период вырос всего на 9%.

«Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы «омикрона», – говорится в сообщении оперштаба.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ