2022-07-14T11:44:20+10:00 2022-07-14T11:44:20+10:00

Лифты и земельные участки. Имущество «Радиоприбора» пустят с молотка

primorsky.ru |  Лифты и земельные участки. Имущество «Радиоприбора» пустят с молотка
primorsky.ru

Конкурсный управляющий ОАО «Радиоприбор» Владимир Юманов выставил на продажу очередное имущество некогда крупного в Приморье оборонного предприятия, стало известно KONKURENT.RU.

Главная ценность лота – земельные участки и корпуса «Радиоприбора». Так, на торги выставлены сразу 10 земельных участков и восемь корпусов, общая площадь которых исчисляется несколькими десятками тысяч квадратных метров.

Также в лот включены пять грузовых и три пассажирских лифта, подстанции и даже наружные теплосети и водопровод.

Начальная цена имущества обозначена в 1,3 млрд руб. Величина снижения цены – 10%, говорится в сообщении конкурсного управляющего.

Напомним, в 2014 г. ОАО «Радиоприбор» попало в сложную финансовую ситуацию, итогом которой стало банкротство предприятия. Для выполнения гособоронзаказа (ГОЗ) производственные мощности были переданы в аренду ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Н. П. Федорова», а трудовой коллектив продолжил работу по срочным контрактам. Эти контракты, как и срок выполнения ГОЗ, истекли в прошлом году.

«Радиоприбор» пошел ко дну не без участия Игоря Борбота, бывшего владельца завода и экс-директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Считается, что к печальным последствиям на «Радиоприборе» привели операции Борбота, связанные с отчуждением недвижимости и вексельными схемами. В настоящее время Игорь Борбот находится в США, в России его подозревают в хищении миллиардных средств при строительстве верфи «Звезда».  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ