2022-07-14T12:05:06+10:00 2022-07-14T12:05:06+10:00

Вошли в долю. Земли острова Русского продали челябинской компании

фото: с сайта "Дом.РФ" |  Вошли в долю. Земли острова Русского продали челябинской компании
фото: с сайта "Дом.РФ"

Госкорпорация «Дом.РФ» подвела итоги аукциона «за долю» на острове Русском. На торги были выставлены 11 участков под строительство не менее 78,1 тыс. кв. м жилья.

Победителем стало ООО «Специализированный застройщик «Флай Плэнинг», предложившее долю жилых и нежилых площадей в 11,2% (стартовая доля при этом равнялась 7%).

Согласно ЕГРЮЛ, компания принадлежит АО АПРИ «Флай Плэнинг», которое работает в Челябинске. «Специализируясь на реализации проектов строительства жилья в рамках комплексного освоения территории, ГК «Флай Плэнинг» работает в качестве девелопера с 2014 г. и является одним из лидеров строительной отрасли города Челябинска по объему возводимого жилья. За все время работы компании построено более 460 тыс. кв. м жилья», – отмечается на сайте застройщика.

Также «Флай Плэнинг» реализовало проекты в Сургуте и Екатеринбурге.

Помимо «Флай Плэнинг» войти в долю на острове Русском планировали владивостокские ООО «РКСК» и ООО СЗ «Акватория», подавшие совместную заявку на аукцион. Третьим участником торгов стало ООО «Владивосток Финанс», конечным бенефициаром которого является строительная корпорация из Краснодара «Девелопмент-Юг».   

Территория под застройку на Русском площадью 8,32 га расположена в 9,5 км от Русского моста, уточнял ранее «Дом.РФ». Для реализации проекта выбрана среднеэтажная модель стандарта комплексного развития территорий (КРТ). Она предполагает создание комфортного жилья за счет развитой инфраструктуры, включающей в себя «зеленые» дворы, общественные пространства и социальные объекты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ