2022-07-14T12:44:32+10:00 2022-07-14T12:44:32+10:00

ПФР принял решение. Россияне получат новые выплаты в считаные дни

фото KONKURENT |  ПФР принял решение. Россияне получат новые выплаты в считаные дни
фото KONKURENT

Обращения граждан по новым выплатам для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет рассматриваются Пенсионным фондом в ускоренном порядке. Среднее время обработки запроса составляет от двух до четырех рабочих дней, заявил ПФР в своем тг-канале.

Каждое обращение граждан по новому пособию рассматривается в индивидуальном порядке, отмечается в сообщении.

Так, специалисты фонда проводят детальный разбор ситуации и перепроверяют поступившие сведения. В случае выявления неточностей Пенсионный фонд в течение трех рабочих дней с момента обращения пересмотрит решение о назначении выплаты и уведомит об этом семью через личный кабинет на портале «Госуслуги» или по телефону.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет – мера государственной поддержки родителей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять: 50% прожиточного минимума на ребенка в регионе – базовый размер выплаты; 75% прожиточного минимума на ребенка в регионе, если с учетом базовой выплаты достаток семьи не превысил прожиточного минимума на человека; 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе, если среднедушевой доход семьи вместе с выплатой в размере 75% не превысил прожиточного минимума на человека.

Семьям с несколькими детьми от 8 до 17 лет пособие выплачивается на каждого ребенка. Ежемесячное пособие выплачивается с месяца достижения ребенком восьмилетнего возраста.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ