2022-07-15T07:27:30+10:00 2022-07-15T07:27:30+10:00

Путин запустил масштабную реформу ПФР

фото KONKURENT |  Путин запустил масштабную реформу ПФР
фото KONKURENT

Президент Владимир Путин одобрил новую пенсионную реформу. По задумке чиновников, ПФР и ФСС будут объединены, в результате получится новый социальный фонд. Это оптимизирует всю систему социальных услуг, а также позволит снизить нагрузку на бизнес и увеличить размер социальных выплат в полтора раза, сообщает KONKURENT.RU.

К 2023 г. Минтруд планирует реорганизовать систему фондов. Объединение ПФР и ФСС в один социальный фонд позволит оптимизировать получение социальных услуг гражданами, так как административные функции будут заключены в единую цифровую платформу.

Более того, это позволит предложить работодателям общую взносооблагаемую базу для выплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование. Что в свою очередь поможет снизить рост нагрузки на бизнес и увеличить размер ряда социальных выплат.

После объединения Минтруд предлагает присвоить организации новый правовой статус – внебюджетный фонд. Таким образом, социальный фонд станет некоммерческой организацией для осуществления функций по обязательному социальному (пенсионному) страхованию и мер социальной поддержки, учредителем которой будет правительство, а собственником и ответственным – РФ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ