2022-07-15T18:28:40+10:00 2022-07-15T18:28:40+10:00

Россияне массово отказываются от полисов ОСАГО

фото KONKURENT |  Россияне массово отказываются от полисов ОСАГО
фото KONKURENT

Как сообщал KONKURENT.RU, рабочая группа ОНФ «Защита прав автомобилистов» продвигает идею ЦБ увеличения тарифного коридора на 26% в ОСАГО. Данную инициативу ранее выдвинул Центробанк в связи с подорожанием запчастей. Идею поддержали даже в ОНФ, однако сами водители массово отказываются от полисов «автогражданки», следует из комментариев соответствующей публикации. Издание решило привести мнения некоторых из них*:  

«Контроля за страховыми компаниями никакого нет. Они просто не будут соблюдать этот новый установленный тарифный коридор, а будут всем навязывать максимальные ставки. Уже подобное проходили с ними и не один раз. Для страховых компаний сделали все для того, чтобы их бизнес в ОСАГО приносил сверхприбыль!!! А на конечного потребителя с минимальной заработной платой, пенсионеров и т. д. … наплевать»;

«… Еще пять лет назад и ранее оплачивал полис. Сейчас забил на ожиревших страховщиков. Один раз был страховой случай, мне возмещали ущерб по ОСАГО. Вместо 20 тыс. заплатили 11 (2017 г.). Моему родственнику въехали в зад. В итоге, по страховому случаю, машину делали восемь месяцев (страховая компания переводила денежные средства напрямую ремонтникам)»;

«Любой бизнес предполагает различные риски, тем более страховой. В данном случае страховые компании перекладывают свои риски на нас, автовладельцев. Что-то не нравится?! Сдаем лицензию и до свидания! Как поступили с экспертами: отобрали работу у людей, одной строчкой в законе «страховая компания обязана организовать свою экспертизу...»  На этом независимая экспертиза закончила свое существование, и за это никто не ответил, а ведь люди потратили деньги, силы, время чтобы выучиться и попасть в реестр. Страховые компании сделали все для того, чтобы их бизнес в ОСАГО приносил им сверхприбыль! Я считаю, ОСАГО должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ!»

Ранее Банк России предложить расширить на 26% вверх и вниз коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев. Для легковых автомобилей граждан базовую ставку тарифа по ОСАГО планируется установить индивидуально для каждого водителя в диапазоне от 1,646 тыс. руб. до 7,535 тыс. руб. Для общественного транспорта тарифный коридор может расшириться на 17,8% в обе стороны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ