2022-07-19T10:52:58+10:00 2022-07-19T10:52:58+10:00

Елена Лихач – поэзия и интересные факты личной жизни

Фото: progorod43.ru |  Елена Лихач – поэзия и интересные факты личной жизни
Фото: progorod43.ru

Начав писать стихи еще в детстве, Елена Лихач продвинулась на этом поприще и занимает серьезную позицию в поэтической среде России. Для нее поэзия является источником свежей энергии, и своими мыслями она делится с поклонниками, умело складывая их в стихотворной форме. Женщина умеет любоваться окружающей жизнью, закрывая глаза на некоторые негативные моменты или обращая на них внимание фанатов.

По следам Пушкина, Есенина и других

Как и великие поэты прошлых веков, Елена начала писать стихи в школьные годы. Коренной ленинградке, родившейся в 1977 г., хотелось поделиться с окружающими своим мироощущением. Так появились «тонны тетрадей», которые она выбрасывала без сожаления, стремясь изо всех сил к перфекционизму. Правда, во взрослой жизни, она научилась управлять жгучим желанием добиться идеала. Стихи – это про любовь, про философию, лирику, и здесь не нужен идеал. Каждый творит, как умеет, мыслит, находя единомышленников.

Хотя амбиции все же сослужили хорошую службу: Елена Лихач стала мастером спорта по фехтованию и переводчиком с английского и французского языков. Почитатели таланта прекрасно знакомы с ее произведениями. Дебют первого сборника стихов «На дне Петербургских колодцев» состоялся в 2003 г. В 2007 г. поэтесса снова представила на суд публики книгу «Тридцатая весна». Оба сборника принесли Лихач славу и признание коллег.

Уже давно она определилась с жанрами в работе, выбрав любовную, философскую лирику. Однако она не поставила крест на других творческих экспериментах. К примеру, в юности Лихач занималась написанием песен для рок-коллективов Санкт-Петербурга. Поэтесса внесла свою лепту в развитие такого музыкального жанра в городе как рок. Все же априори приоритетным направлением является поэзия, в которой она предлагает взглянуть на хмурое небо Петербурга иными глазами, находя в каждой капле дождя свою прелесть. В ее стихах воспета природно-городская красота весны, и впереди поклонников ожидает немало чистых и тонких произведений.

Личная жизнь Елены Лихач

Светская львица и поэтесса остается незамужней женщиной. Для Лихач стихи – увлечение, в котором она чувствует себя как рыба в воде. Поэтесса обожает Б. Пастернака, лауреата Нобелевской премии. Она знает биографии писателей наизусть, ведь еще дедушка в далеком детстве рассказывал ей о великих гениях литературы. Хотя дед и работал на судостроительном заводе, он обладал большой библиотекой, где любила зачитываться книгами маленькая Лена.

Теперь поэзия почти полностью занимает ее сердце. Лихач с большим вдохновением посещает книжные выставки, остается на связи с творческой питерской интеллигенцией и уже готовит для поклонников сюрприз. Скоро почитатели ее искусства смогут познакомиться с зарифмованными мыслями поэтессы в третьем сборнике.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ