2022-07-26T14:09:22+10:00 2022-07-26T14:09:22+10:00

На улицах Владивостока полным ходом идет восстановление дорог

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  На улицах Владивостока полным ходом идет восстановление дорог
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице силами бригад муниципального предприятия «Содержание городских территорий», а также работниками привлеченных подрядных организаций восстанавливают поврежденное дорожное полотно, сообщает KONKURENT.RU.

Работы ведут в каждом районе краевого центра. После продолжительных ливневых дождей в городе меняют поврежденный асфальт дорожной сети.

Так, например, вчера, 25 июля, в вечерние часы и ночное время работы проводились на улицах Маковского и Русской. На объектах демонтировали поврежденный асфальт. Следующий этап – фрезерование и подготовка к укладке нового асфальтового покрытия.

Кроме того, восстановление поврежденного ливнями дорожного полотна проводилось и в районе Поселкового переулка, 2а. Сотрудники подрядной организации уже уложили асфальт на самом проблемном участке дороги.

Как рассказали в мэрии, перечень улиц, где ведутся восстановительные работы, был составлен на основе тех данных, которые были переданы жителями Владивостока.

«Ремонт поврежденных участков дорог пройдет на улицах Луговой, Фадеева, Ковальчука, Володарского, Котельникова, Толстого, Печорской, Стрелочной, Баляева, Проселочной, Окатовой, Борисенко, Коммунаров, Станюковича, проспекте Красного Знамени, Партизанском проспекте, Западной, Московской и по другим адресам», – рассказали в городской администрации.

Как пояснил ход работ и. о. начальника управления дорог Юрий Трунов, сейчас основная цель состоит в том, чтобы устранить на дорогах «наиболее аварийные участки, по которым движется общественный транспорт, дороги с интенсивным автомобильным движением». Проведенные работы, по словам Трунова, позволят минимизировать пробки.

При этом в городе также проводится и плановый дорожный ремонт. Например, вчера, 25 июля, новый асфальт появился на Пологой, а также работы велись на улицах Лазо, Глинки, Багратиона, Тимирязева.

Ремонтируют дороги Владивостока и в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году комплексно будут обновлены Калинина, Нейбута и Давыдова. Работы завершатся до конца лета 2022 г.

В связи с масштабными работами на некоторых объектах ремонт дорог решено провести в несколько этапов.

«В этом году на Нейбута отремонтируют участок от перекрестка Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова до остановки «Демидюка», а на улице Калинина – от Калинина, 78 до Калинина, 28б, стр. 2. В следующем году эти объекты также планируют включить в нацпроект и провести второй, завершающий этап комплексного дорожного ремонта», – пояснили специалисты городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ