2022-07-26T15:58:35+10:00 2022-07-26T15:58:35+10:00

Стало известно, что появится в парке «Солнышко» во Владивостоке

фото: vlc.ru |  Стало известно, что появится в парке «Солнышко» во Владивостоке
фото: vlc.ru

Общественное пространство будет обновлено в рамках реализации федеральной программы «1000 дворов Дальнего Востока», которая была инициирована полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, сообщает KONKURENT.RU.

Сегодня во Владивостоке дворовые территории благоустраивают сразу по двум программам: краевая «1000 дворов» и федеральная «1000 дворов Дальнего Востока».

При этом проекты, которые воплощают в жизнь по второй программе, подразумевают ремонт уже не одного двора, а целого комплекса придомовых территорий.

Так, в частности, в дальневосточной столице идет благоустройство сразу нескольких дворов, расположенных на улице Русской.

Как рассказали в мэрии краевого центра, проект благоустройства предусматривает не только ремонт отдельных дворов, но и объединение территорий в один комплекс. При этом ядром комфортной среды будет парк «Солнышко».

Сейчас на объекте полным ходом идут работы по планировке нового места отдыха. При этом ряд работ подрядчик уже успел завершить. Например, закончен демонтаж. Работы по созданию оснований под покрытия и монтаж новых бордюров в полном разгаре.

В мэрии также рассказали, что в парке уже выделены места для пешеходных зон. Кроме того, новое место отдыха получит и отдельные островки тишины, где горожане и гости Владивостока смогут отдохнуть от городского шума.

«Также здесь появятся роллердром для катания на роликах и велосипедах, сцена, детская площадка, поля для игры в футбол, волейбол или баскетбол, а также зона для настольных игр», – добавили специалисты городской администрации.

К слову, действие двух программ одновременно позволит создать в дальневосточной столице комфортную городскую среду в более короткие сроки. Как ранее рассказал вице-мэр краевого центра Тарас Фищук, в 2022 г. в рамках краевой программы во Владивостоке будет благоустроен 21 двор, а еще 142 придомовые территории отремонтируют по программе «1000 дворов Дальнего Востока».

«Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц в комплексе», – рассказали в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ