2022-07-26T18:12:44+10:00 2022-07-26T18:12:44+10:00

Больше 30 000 рублей со счета не снять. Новое решение для некоторых россиян

фото: pixabay.com |  Больше 30 000 рублей со счета не снять. Новое решение для некоторых россиян
фото: pixabay.com

Уже в июле в России начали действовать правила, которые ограничат снятие денежных средств для некоторых россиян, сообщает KONKURENT.RU.

В текущем месяце в силу вступил новый закон – ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ – ограничивает возможности тех граждан, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Так, согласно документу, такие бизнесмены теперь поделены на три группы в зависимости от степени риска. Cтепень же рисков определяется проведением сомнительных денежных операций. Те ИП, которые теперь находятся в красной зоне риска, не смогут снять более 30 тыс. руб. со своих счетов.

По банковскому счету (вкладу, депозиту) клиента такого ИП, согласно тексту нового закона, допускается проведение определенных операций. В частности, и ограничения использования средств счета.

«По банковскому счету (вкладу, депозиту) клиента <…>, который отнесен кредитной организацией, использующей информацию Центрального банка Российской Федерации <…>, и Центральным банком Российской Федерации к группе высокой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций, допускается проведение <…> операции в целях обеспечения жизнедеятельности индивидуального предпринимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода, в размере, не превышающем 30 000 рублей в календарный месяц из расчета на указанное лицо и каждого члена его семьи, не имеющего самостоятельного источника дохода», – указано в тексте документа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ