2022-07-28T08:37:39+10:00 2022-07-28T08:37:39+10:00

Всех, кто любит закупаться в «Дикси» и «Мегамарт», ждет приятный сюрприз

фото: ru.wikipedia.org |  Всех, кто любит закупаться в «Дикси» и «Мегамарт», ждет приятный сюрприз
фото: ru.wikipedia.org

Федеральная антимонопольная служба продлила еще на год выданное в июле 2021 г. предписание АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») при удовлетворении ходатайства о приобретении торговой сети «Дикси» и магазинов «Мегамарт». Об этом говорится в сообщении службы.

Предписание предусматривает ряд ограничений и требований. Так, ретейлеры продолжат соблюдать добровольно взятые на себя обязательства по установлению нулевых торговых наценок на отдельные позиции ряда товаров «потребительской корзины» и поддерживать социально незащищенные слои населения посредством реализации программы лояльности для пенсионеров, их родственников и лиц, ухаживающих за ними.

Предписание касается мяса кур (тушки кур, цыплят, бройлеров), молока питьевого пастеризованного 2,5–3,2%, хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной, ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки со сроком годности менее 10 дней.

В соответствии с предписанием, АО «Тандер» должно ежеквартально отчитываться о выполнении требований ведомства.

«Магнит» – третья по выручке частная компания России (после «Лукойла» и X5 Group). Основана в 1995 г. в Краснодаре Сергеем Галицким, владевшим и управлявшим компанией на протяжении первых лет деятельности, с 2021 г. крупнейший акционер – инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ