2022-07-28T18:03:15+10:00 2022-07-28T18:03:15+10:00

Наценки будут нулевыми – новое решение ФАС

фото: pexels.com |  Наценки будут нулевыми – новое решение ФАС
фото: pexels.com

Еще 12 месяцев в нескольких крупных торговых сетях будет действовать правило нулевых наценок, установленное Федеральной антимонопольной службой, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, такое правило будет действовать не на все категории товаров, а только на некоторые.

Речь идет о решении ФАС продлить еще на один год предписание, которое было вынесено АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») при покупке торговой сети «Дикси» и магазинов «Мегамарт» в прошлом году.

Как пояснили в ФАС, такая мера «поспособствует продолжению контроля исполнения ретейлером социальных обязательств со стороны службы. Также оно поможет сохранению рабочих мест и доступности продовольственных товаров для граждан в небольших муниципальных образованиях».

Затрагивает правило некоторые позиции товаров. Например, это такие продукты, как мясо кур, питьевое пастеризованное молоко, хлеб и хлебобулочные изделия, произведенные из пшеничной, ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки со сроком годности менее 10 дней.

Кроме того, правило позволяет поддержать незащищенные категории россиян, к которым сегодня относятся пенсионеры, их семьи и граждане, осуществляющие уход за стариками. Реализуется такая поддержка с помощью программ лояльности к таким клиентам торговых сетей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ