2022-07-30T10:56:09+10:00 2022-07-30T10:56:09+10:00

Магазины закроются осенью? «Связной» оказался на грани катастрофы

фото: яндекс.карты |  Магазины закроются осенью? «Связной» оказался на грани катастрофы
фото: яндекс.карты

С начала 2022 г. к компании «Связной» подали 79 судебных исков от кредиторов, у которых она занимала денежные средства. В число таких входят поставщики товаров, арендодатели, телекоммуникационные и даже логистические транспортные компании. В общей суммарной сложности от компании требуют 14,3 млрд руб., и даже для такой крупной сети магазинов, как «Связной», это колоссальная денежная сумма. В случае если выплатить долги не получится, торговую сеть ждет закрытие, а произойти такое может уже осенью.

В настоящее время взыскать долги через суд не представляется возможным, так как до октября действует мораторий, в рамках которого компании могут не объявлять о своем банкротстве даже при наличии большой задолженности.

Этот самый мораторий и спасает в настоящее время торговую сеть «Связной», дела у которой очень и очень плохи. Одна из причин подобного положения дел заключается в том, что денежные средства зависли у зарубежных поставщиков, которые не спешат такие возвращать, а работать с новыми партнерами возможно лишь при вложении денег сразу.

Чтобы избежать банкротства уже в октябре-ноябре 2022 г., компании нужно выплатить по меньшей мере 3 млрд рублей денежных средств. Среди компаний, которые подали судебные иски, оказались поставщик электроники Merlion, кредитная организация «Альфа-Банк», финансовое учреждение «Совкомбанк», телекоммуникационная компания «Ростелеком» и ряд других. Все эти компании многие месяцы вели досудебные переговоры, но все из них так и не привели к какому-либо конкретному результату.

В общей суммарной сложности под брендом «Связной» в России работают 2600 магазинов (в том числе несколько и во Владивостоке), в которых трудятся 13 000 человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ