2022-07-30T15:11:37+10:00 2022-07-30T15:11:37+10:00

Свыше 9 000 рублей получат некоторые семьи уже с 3 августа – условия выплат

фото: ru.freepik.com |  Свыше 9 000 рублей получат некоторые семьи уже с 3 августа – условия выплат
фото: ru.freepik.com

Сегодня в России гражданам доступен финансовый «бонус», который можно получить при определенных обстоятельствах, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о материальной поддержке, которая предоставляется регулярно и определенной категории россиян.

Так, получить выплату можно на ежемесячной основе, а доступна она женщинам, которые беременны.

При этом важным условием является срок постановки на учет в женской консультации – сделать это необходимо на ранних сроках беременности.

Кроме того, роль играет и доход такой женщины. Отмечается, что для получения финансовой поддержки от государства уровень доходов претендентки на выплату не должен превышать размера регионального прожиточного минимума, установленного субъектом на душу населения. В каждом регионе свой показатель. Например, в Приморье сумма дохода не должна превышать 16 тыс. 564 руб.

К слову, от регионального прожиточного минимума зависит и размер пособия. Так, имеющие право на регулярную выплату беременные женщины, проживающие в Приморье, могут получить от государства половину ПМ, рассчитанного для трудоспособного населения. После индексации ПМ 1 июня 2022 г. этот размер равен 9 тыс. 27 руб.

Начисляется выплата ежемесячно с 3-го по 25-е число. Те, кто подал заявление в июле и уже получил положительное решение по своей заявке, деньги начнут получать уже с 3 августа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ