2022-07-31T17:53:50+10:00 2022-07-31T17:53:50+10:00

Россиянам готовят новый денежный «бонус» - чего хочет Минфин

фото: ru.freepik.com |  Россиянам готовят новый денежный «бонус» - чего хочет Минфин
фото: ru.freepik.com

В министерстве финансов разработали новый законопроект, который коснется многих россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Инициативу Минфина должны принять депутаты Государственной думы. Затронут новые правила тех граждан, которые не имеют собственного жилья.

Так, согласно идее авторов нового документа, если ввести в России новый налоговый вычет, то это позволит вывести рынок аренды жилья из тени.

Предполагается, что тем россиянам, кто проживает в арендованной недвижимости, позволят получать кешбэк от затрат на оплату съемного жилья. Размер такого вычета должен составить 13% от суммы таких затрат.

При этом отмечается, что для получения денежных выплат необходимо будет выполнить определенные условия. В частности, арендатор сможет рассчитывать на кешбэк от ФНС только в том случае, если он оформит договор аренды по всем нормам, а также приложит к заявлению на вычет копию такого документа.

К слову, некоторые эксперты полагают, что подобная мера приведет к росту стоимости арендного жилья. Собственники, по мнению специалиста, за счет роста цены постараются компенсировать необходимость платить налог за полученную от сдачи недвижимости прибыль.

На данный момент власти стараются взять под контроль рынок аренды жилых помещений. Так, например, во Владивостоке регулярно проходят рейды по «подозрительным» квартирам, в ходе которых участники обхода выясняют, сдается жилье или нет.

Как правило, адреса, по которым нелегально сдаются жилые помещения, комиссии узнают от неравнодушных граждан.

Если новый законопроект о компенсации за аренду жилья все же примут в Госдуме, он будет работать во всех регионах России, включая и Приморский край.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ