2022-08-01T17:40:15+10:00 2022-08-01T17:40:15+10:00

Владивосток посетила делегация Российско-Китайского делового совета (РКДС)

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Владивосток посетила делегация Российско-Китайского делового совета (РКДС)
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В ходе рабочей встречи, где принимающую сторону возглавлял мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков, удалось обсудить вопросы привлечения китайских корпораций для строительства Рудневского моста и школы, сообщает KONKURENT.RU.

Общие темы, которые представители городской администрации, директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов обсудили с директором РКДС Евгением Маркиным и главами крупных китайских корпораций («КитайСтрой», China Railway Construction Company, «Хуасюнь Групп Ру», H3C, «Джили Моторс» и «Гэчжоуба Русс», China Travel и Банк Китая), затронули туризм, проекты строительства и перспективы развития различных направлений бизнеса.

Как отметил Шестаков, при обсуждении возможности сотрудничества одним из главных вопросов является тема ресурсов, имеющихся во Владивостоке. Мэр краевого центра отметил, что уже сейчас для представителей делегации готовы предложения по территориям, где китайские партнеры могли бы развить совместные с Россией проекты.

«Владивосток сегодня вызывает большой интерес у инвесторов для взаимодействия с местными предприятиями и развития бизнеса. Коллеги отмечают, что Владивосток – это, несомненно, город с прекрасным инвестиционным климатом, а также благодарят вас за гостеприимство», – рассказал Маркин.

В частности, на встрече были подняты вопросы возможности участия китайских корпораций в строительстве Рудневского моста, моста через бухту Новик, муниципальных школ и в реализации иных проектов на территории Владивостока.

Шестаков отметил, что при  реализации таких проектов опыт китайских партнеров станет полезным. Более того, глава дальневосточной столицы заявил, что в скором времени Россия и КНР смогут «возобновить совместную работу по организации туристических маршрутов».

«Наши регионы определенно, смогут разработать ту позицию, при которой это будет любопытно и выгодно для обеих сторон», – заявил мэр Владивостока.

Как отметили специалисты городской администрации, представленные участникам делегации проекты уже вызвали интерес у потенциальных партнеров из Поднебесной. Кроме того, представители китайских корпораций рассказали о своих планах развивать в дальнейшем свои предприятия во Владивостоке.

«Об организации встречи с делегацией была достигнута договоренность на Петербургском международном экономическом форуме-2022. Константин Шестаков пригласил делегацию Российско-Китайского делового совета совместно с представителями крупнейших китайских корпораций посетить Приморский край с целью реализации совместных инвестиционных проектов», – добавили специалисты мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ