2022-08-01T18:10:49+10:00 2022-08-01T18:10:49+10:00

Более 7 200 гарантированно получат некоторые пенсионеры от ПФР уже с 3 августа

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Более 7 200 гарантированно получат некоторые пенсионеры от ПФР уже с 3 августа
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Выплата положена одной категории получателей страховой пенсии по старости, сообщает KONKURENT.RU.

Российские пенсионеры уже в августе могут получить прибавку, которая станет поступать на их счета регулярно.

Информация о такой доплате есть на официальном сайте Пенсионного фонда России – по линии этого ведомства перечисляются деньги.

Речь идет о надбавке, которая назначается только неработающим пожилым гражданам. При этом важно учитывать, что средства начнут поступать пенсионерам только при определенном условии.

К слову, назначение не требует каких-либо действий от пенсионера. Это значит, что подавать заявления или какие-то еще документы для получения доплаты к пенсии пожилым россиянам не нужно.

Речь идет об увеличении размера гарантированной части пенсии, на которое имеют право россияне, отметившие свой 80-й день рождения.

Напомним, что сегодня для тех граждан, кто дожил до столь уважаемого возраста, сумму фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости увеличивают вдвое.

Назначается выплата со дня рождения пенсионера, однако деньги поступят только на следующий после юбилея месяц. Так, в августе выплата начнет регулярно поступать тем, кому 80 лет исполнилось в июле.

Напомним, что фиксированную выплату к пенсии получают все пенсионеры. Ее размер регулярно индексируется. В 2022 г. таких повышений было три – 1 января, 1 февраля и 1 июня. В последний раз размер выплаты составил 7 тыс. 220 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ