2022-08-02T09:30:00+10:00 2022-08-02T09:30:00+10:00

Готовьте деньги. Ozon обратился к россиянам

фото KONKURENT |  Готовьте деньги. Ozon обратился к россиянам
фото KONKURENT

Маркетплейс Ozon запустил собственную торговую марку (СТМ) одежды Hola, выпустила компания обращение на своем сайте. Под этим брендом ретейлер пока будет выпускать женские и мужские футболки, спортивную и детскую одежду.

Однако Оzon планирует к концу осени нарастить ассортимент в 10 раз – с 30 до 300 наименований товаров. В частности, компания хочет также продавать головные уборы и платья для детей, верхнюю одежду, чулки, носки и др.

Известно, что одежду для Ozon шьют 10 предприятий в России, Узбекистане, Китае и Туркменистане. Также маркетплейс запустил линейку постельного белья под брендом Ozon, его производят на фабрике в Иваново.

Сейчас на маркетплейсе больше 11 млн пользователей заказывают одежду, обувь и аксессуары. Ozon называет эту категорию одной из ведущих в 2022 г.  Он связывает рост спроса на одежду с уходом более 95 зарубежных ретейлеров, 47% из которых – из fashion-сегмента. Оборот Ozon от продаж одежды вырос почти втрое в I квартале год к году.

Весной ретейлер подал заявку на регистрацию брендов Ozon Pets, Ozon Sports, Ozon Baby, Ozon Travel и Ozon Home в расчете заместить товары ушедших западных компаний.

У маркетплейса уже есть несколько СТМ. Например, под брендом Ozon fresh продаются продукты от кофе и чайных напитков до бакалеи, молочных продуктов и кондитерских изделий. Также компания выкупила торговую марку телевизоров Hartens, чтобы эксклюзивно продавать их на своей площадке. А с 2020 г. на маркетплейсе появился мерч Ozon в фирменных цветах компании: свитшоты, дождевики, футболки, поясные сумки, держатели для телефонов и др.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ