2022-08-02T16:04:13+10:00 2022-08-02T16:04:13+10:00

ЦБ принял еще одно решение по иностранной валюте – подробности

фото: pixabay.com |  ЦБ принял еще одно решение по иностранной валюте – подробности
фото: pixabay.com

В Банке России было принято решение, которое затронет всех россиян, имеющих дело с долларами или евро, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об ограничениях, которые были введены в 2022 г. Теперь введенные правила решено снова продлить.

Так, в частности, еще полгода будут действовать ограничения, затрагивающие снятие наличной иностранной валюты. При этом отмечается, что получить банкнотами свои сбережения смогут только те клиенты банков, которые открыли валютные вклады до 9 марта текущего года.

Кроме того, сохраняется в России также и ограничение на сумму обналичивания иностранных денег – она составляет максимум 10 тыс. долларов.

Как указали в Центробанке РФ, другие средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия.. При этом выдается иностранная валюта как в долларах США, так и в евро вне зависимости валюты вклада или счета.

Продлено до 9 марта 2023 г. и действие ограничений на приобретение иностранных средств. Купить доллары США или евро можно только в том случае, если эти средства поступили в кассу финансовой организации уже после 9 апреля 2022 г.

В ЦБ пояснили, что сохранение валютных ограничений обусловлено санкциями, которые вводят в отношении РФ другие государства. Дело в том, что ограничительные меры, примененные к России, запретили банкам страны покупать наличную валюту западных стран.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ