2022-08-04T13:49:51+10:00 2022-08-04T13:49:51+10:00

Совладельцы Спортивного рынка начинают новую битву за миллионы рублей

фото KONKURENT |  Совладельцы Спортивного рынка начинают новую битву за миллионы рублей
фото KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края в конце августа начнет по второму кругу рассматривать иск совладельца ООО «Буше» Александра Ясина к другому соучредителю компании Игорю Ковальчуку. Причина корпоративного спора – вознаграждение еще одному участнику общества Сергею Матвееву.

Как уже сообщал KONKURENT.RU, Ясин, который ко всему прочему является руководителем и соучредителем Федерации дзюдо Приморского края и РОО «Федерация смешанного единоборства (MMA) ПК», требует взыскать с Ковальчука более 87 млн руб. Многомиллионная задолженность, утверждает Ясин, сформировалась в ходе исполнения корпоративного договора от 25.07.2017 участников ООО «Буше»».

Данное соглашение было заключено в пользу именно Матвеева. Согласно условиям документа, Матвеев отказался от части своих прав участника общества, связанных с получением дивидендов. При этом Ясин и Ковальчук обязались выплачивать ему вознаграждение (компенсацию) в размере 5 млн руб. ежемесячно независимо от финансовых результатов деятельности «Буше» и иных обстоятельств.

Из судебных материалов следует, что именно Ясин выплачивал Матвееву деньги, тогда как Ковальчук не потратил за эти годы ни копейки.

Иск уже прошел все круги арбитражной системы, и Ясин в нем был явным фаворитом, пока претензии не дошли до кассационной инстанции. Арбитражный суд Дальневосточного округа счел заявление Ясина странным.

«Из обстоятельств рассматриваемого спора однозначно не следует, что вознаграждение (компенсация) выплачивалось С. В. Матвееву исключительно за счет личных средств А. Л. Ясина Доказательств не представлено. Одностороннее заявление Ясина об обстоятельствах передачи денежных средств Матвееву во исполнение корпоративного договора от 25.07.2017 также не является надлежащим доказательством передачи спорной денежной суммы», – отмечается в определении кассации.

Из-за этого решения в середине июля арбитражный суд прекратил и производство по делу, где Ясин требовал признать банкротом Ковальчука.

И Ясин, и Ковальчук являются фигурантами уголовного дела о бандитизме. Известных во Владивостоке бизнесменов обвиняют в связях с ОПГ «Трифоновские».

Напомним, ООО «Буше» – фирма-арендатор территории торговой зоны Спортивного рынка во Владивостоке. Согласно ЕГРЮЛ, на долю Сергея Матвеева приходится 38,8888% уставного капитала, Александра Ясина – 38,8888%, Игоря Ковальчука – 22,2221%.      

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 дней назад
1 0
Китайские продавцы как импортеры обязаны платить НДС...сколько НДС было собрано с этого рынка 0! ноль...Т.е. китайский оптовый бизнес использует налоговые режимы предназначенные для российского малого бизнеса.Если прикинуть обороты то это в особо крупном размере. Естественный возникает вопрос-как такое возможно когда российский производитель платит и НДС и все налоги по полной
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ