2022-08-04T14:16:52+10:00 2022-08-04T14:16:52+10:00

Организаторы придумали главную тему предстоящему ВЭФ

фото: фотобанк Росконгресса |  Организаторы придумали главную тему предстоящему ВЭФ
фото: фотобанк Росконгресса

Росконгресс опубликовал деловую программу седьмого Восточного экономического форума (ВЭФ), который состоится 5 – 8 сентября текущего года во Владивостоке, на острове Русском.

Программа состоит из шести ключевых блоков: «Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением», «Финансовые рынки: что сохраняет стоимость при утрате доверия?», «Создаем новое качество жизни для людей», «Мировое разделение труда: отказ от старых и создание новых связей», «У каждого свой путь: логистика изменившегося мира» и «Патриотизм на смену толерантности: мы наш, мы новый мир построим».

Главная же тема форума названа «На пути к многополярному миру», видимо, отсылка к событиям после 24 февраля и последним заявлениям президента Владимира Путина.

«Хочу подчеркнуть, что многополярность в нашем понимании – это прежде всего свобода. Свобода стран и народов, их естественное право на свой путь развития, на сохранение своей самобытности и уникальности. В такой модели мироустройства не может быть места диктату, навязанным кем-то шаблонам, идеям исключительности отдельных стран или каких-то даже блоков», – говорил Путин, в частности, на юбилее Службы внешней разведки.

Как сообщал KONKURENT.RU, на подготовку Владивостока к предстоящему ВЭФ правительство Приморья выделило 600 млн руб. Еще 300 млн добавил федеральный бюджет. Деньги идут в основном на ремонт дорожной инфраструктуры и благоустройство.

Так, средства направлены на асфальтирование дороги на острове Русском, параллельно проводится ремонт по всему маршруту следования от аэропорта до Русского. Что касается благоустройства, то здесь бюджетные деньги идут на приведение в порядок общественных территорий. Особенно набережной Спортивной гавани во Владивостоке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рус 2 дня назад
0 0
Думаю тема лечения деменции и соблюдения конституции гораздо актальнее
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ