2022-08-06T15:24:27+10:00 2022-08-06T15:24:27+10:00

В ЦБ могут принять новое решение по валютным переводам – подробности

фото: wikipedia.org |  В ЦБ могут принять новое решение по валютным переводам – подробности
фото: wikipedia.org

В Банке России разработали документ, который затронет некоторые валютные переводы, сообщает KONKURENT.RU.

Сейчас предложения регулятора проходят этап общественных обсуждений. Речь идет о предложениях ЦБ, которые затрагивают девалютизацию банковских балансов.

Так, согласно инициативе регулятора, уже имеющиеся надбавки коэффициентам риска по валютным кредитам и ценным бумагам могут быть дополнены изменениями, которые введут дифференцированные надбавки с учетом эмитента валюты – недружественных государств или стран, не относящихся к недружественным.

Также регулятор предложил установить повышенные нормативы для резервов банков в иностранных валютах определенных государств.

В частности, ЦБ считает, что сейчас финансовые и небанковские финансовые организации могут постепенно начать отказываться от валюты недружественных стран. При этом в Банке России не исключили, что для отказа использования так называемой токсичной валюты компаниями реального сектора могут потребоваться дополнительные меры.

«Нефинансовым организациям целесообразно перевести накопленные валютные средства в валютах недружественных стран в иные валюты. В отношении компаний с государственным участием будет оправдан выпуск правительством РФ соответствующих директив (рекомендаций)», – указано в документе ЦБ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ