2022-08-07T17:05:18+10:00 2022-08-07T17:05:18+10:00

Россиянам сказали, когда другой человек вправе использовать их банковскую карту

фото: pixabay.com |  Россиянам сказали, когда другой человек вправе использовать их банковскую карту
фото: pixabay.com

Юрист пояснил причины, по которым гражданам дозволено на законных основаниях использовать чужой банковский «пластик», сообщает KONKURENT.RU.

Об условиях такого использования депозита рассказал руководитель департамента систем судопроизводства и уголовного права факультета права НИУ ВШЭ Тимур Соколов.

Эксперт отметил, что речь идет об использовании карты близкими родственниками или супругами. Однако даже в этом случае разрешение владельца депозита обязательно.

Кроме того, юрист подчеркнул, что потраченная сумма не может превышать той, которую заранее обговорили с владельцем карты.

«То есть сумма должна быть не больше той, на которую разрешил вам «претендовать» обладатель банковской карты», – рассказал эксперт.

Юрист напомнил, что такие действия, как снятие наличных, денежные транзакции, оплата покупок, являются тайными и не могут быть совершены без разрешения владельца карты. Если же такого разрешения нет, то подобные операции можно расценить как кражу.

Эксперт также отметил, что это правило касается и близких родственников. При этом наказать за подобное нарушение могут лишением свободы сроком до шести лет.

В тех случаях, если при совершении покупки продавец узнал, что банковская карта используется не ее владельцем, он имеет право и вовсе отказать в проведении транзакции.

К слову, подобные нормы являются федеральными и относятся и к жителям Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ