2022-08-09T17:00:00+10:00 2022-08-09T17:00:00+10:00

Ошибка подрядчика дороги на Хасан стоила ему репутации и денег

фото автора |  Ошибка подрядчика дороги на Хасан стоила ему репутации и денег
фото автора

ООО «ДСК», с которым был заключен контракт на ремонт участков автомобильной дороги регионального значения Раздольное – Хасан, попало в список недобросовестных поставщиков. Вместо того чтобы распланировать работы, подрядчик разрыл все и сразу, лишив туристов отдыха, а базы отдыха – гостей, сообщает KONKURENT.RU.

В пресс-службе регионального управления ФАС России поясняют, что цена контракта составила 533 459 950 рублей. Однако дорожные работы проводились в самый туристический сезон, вызывая многочисленные жалобы гостей и жителей Хасанского района. В конце июля заказчик – краевой минтранс – расторгнул договор в одностороннем порядке.

В данный момент дорога из-за дождей превратилась в грязное месиво. Подрядчик не учел ни то, что в Приморье начнется сезон дождей, ни то, что в Хасанский район в июле едут тысячи жителей и гостей региона.

«Дорога в ужасном состоянии. Почему-то ее решили ремонтировать именно летом, в тот самый короткий сезон, когда к нам едут туристы. Доезжают до нас злые, нередко с разбитыми подвесками. Побудут несколько дней и уезжают раньше, опасаясь, что опять пойдут дожди и дорогу окончательно размоет. А некоторые вообще, узнав о такой «логистике», отказываются от брони», – рассказала Инна Степанова, представитель территории семейного отдыха Step Bay (Хасанский район).

На сегодняшний день известно, что приморское УФАС России включило сведения об ООО «ДСК» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ