2022-08-11T16:52:57+10:00 2022-08-11T16:52:57+10:00

«Доказательства собраны». Следком завершил расследование уголовного дела Гуменюка

фото: vlc.ru |  «Доказательства собраны». Следком завершил расследование уголовного дела Гуменюка
фото: vlc.ru

Следователи в ходе расследования получения взяток бывшим мэром Владивостока Олегом Гуменюком собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщили в приморском Следкоме.

Гуменюку вменяют преступления, предусмотренные ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Причем взятка была не одна.

По версии следствия, Гуменюк впервые стал брать деньги, еще работая в администрации края, в стенах которой возглавлял хозяйственное управление. Как считают в Следкоме, Гуменюк получал взятки от своего знакомого предпринимателя-строителя.

«Взятки передавались за совершение в пользу представляемых знакомым организаций действий, обеспечивающих со стороны фигуранта беспрепятственную приемку выполненных по заключенным договорам работ и их оплату, а также действий, связанных с обеспечением победы организаций на электронных аукционах», – отмечает Следком.

Следователи подсчитали, что Гуменюк получил взятки в виде денег и в виде незаконного оказания ему, его сыну и подконтрольной сыну коммерческой организации услуг имущественного характера в общей сумме свыше 6,9 млн. руб.

Другие эпизоды взяткодательства следствие обнаружило в период с декабря 2018 по февраль 2021 г. Как полагают в Следкоме, уже будучи мэром Владивостока Гуменюк получал взятки в виде денег от того же знакомого предпринимателя-строителя, который выступал в качестве посредника от представителей МБУ «Некрополь». Цель – получить покровительство градоначальника и не замечать некоторые моменты на рынке похоронных услуг. По подсчетам следствия, за это Гуменюку в общей сложности передали 31,2 млн руб.

Напомним, Гуменюк был задержан осенью прошлого года спустя несколько месяцев после своей отставки с поста главы Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ