2022-08-13T10:38:40+10:00 2022-08-13T10:38:40+10:00

Россиянам готовят новый «сухой» закон

фото: pixabay.com |  Россиянам готовят новый «сухой» закон
фото: pixabay.com

Предложение депутата Государственной думы уже одобрили специалисты министерства здравоохранения, сообщает KONKURENT.RU.

В нижней палате парламента вновь предложили ввести ограничения, которые затронут продажу алкогольной продукции в стране.

С новой инициативой выступил парламентарий Султан Хамзаев, который направил свое предложение в Минздрав. К слову, в ведомстве уже согласились поддержать нововведение.

Так, согласно инициативе, в России может появиться запрет на продажу спиртного с содержанием алкоголя в 20 процентов в определенные периоды и в определенных местах.

Речь идет о реализации крепких алкогольных напитков в жаркий период. Норма затронет только те заведения, которые относятся к сфере общепита, а также расположены в парках и зонах отдыха.

«Минздрав готов рассмотреть проекты нормативных правовых актов, направленных на реализацию введения ограничения на продажу крепких алкогольных напитков», – указали в ведомстве.

Законопроект, который введет новые ограничения, еще не разработан. Однако работа над ним, по словам автора идеи, начнется уже в ближайшем будущем.

Причиной возникновения идеи запретить продавать крепкий алкоголь в летние периоды стали последствия, к которым употребление таких напитков может привести. Так, по словам депутата, при употреблении спиртного в жару нагрузка на организм растет, от чего страдают многие системы. В частности, сердечно-сосудистая система.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ