2022-08-15T14:50:00+10:00 2022-08-15T14:50:00+10:00

В Уссурийске встретили победителей Международных спортивных игр «Дети Азии»

Победителей поприветствовал глава Уссурийского городского округа Евгений Корж

adm-ussuriisk.ru |  В Уссурийске встретили победителей Международных спортивных игр «Дети Азии»
adm-ussuriisk.ru

В Уссурийске прошла церемония чествования уссурийских спортсменов, добившихся высоких результатов на VII Международных спортивных играх «Дети Азии». Семь спортсменов смогли вписать имя города Уссурийска в памятные спортивные страницы Международных детских игр, показав зрелищную и бескомпромиссную борьбу, сообщает KONKURENT.RU.

Наши победители – легкоатлетка Екатерина Савранская, принесшая сразу пять медалей в спортивную копилку Уссурийска, в том числе одно золото по якутским прыжкам кылыы, ее тренер Лилия Федорова. Самбистка Софья Цыберт, завоевавшая бронзовую медаль, воспитанница тренера Кристины Сташкевич. Семен Данилюк и Эдем Пайзиев, которые принесли золотую и бронзовую медали по греко-римской борьбе и борьбе хапсагай, тренер Константин Цой. Боксеры Кирилл Капустник и Рамин Кемалов пополнили копилку наград сборной Уссурийска еще двумя бронзовыми медалями, их тренеры Александр Коровин и Владимир Лю. Илья Морозов, принесший пятое общекомандное место по футболу.

В рамках торжественной церемонии победителей поприветствовал глава Уссурийского городского округа Евгений Корж: «Мы гордимся, что в нашем городе выросли чемпионы. Вы молодцы! Стать призерами соревнований такого уровня – это очень почетно. Знаю, что некоторым из вас пришлось всего за несколько месяцев освоить новые виды спорта – якутскую спортивную борьбу хапсагай, якутские прыжки кылыы. И, несмотря на отсутствие соревновательного опыта, вы смогли победить. В этом заслуга ваших наставников – им большое спасибо! Желаю вам дальнейших спортивных успехов, высоких результатов и новых вершин!»

Спортсменам и их тренерам были вручены благодарственные письма и цветы.

После торжественной части ребята и их инструкторы рассказали о своих тренировках и участии в соревнованиях. Молодые люди рассказали о возникающих проблемах и трудностях, а также о впечатлениях от участия в играх. Также вспоминали о первых достижениях в спорте, говорили о том, как настраивают их на успех тренеры, поддерживают родители, каким трудом даются победы.

Напомним, в VII Международных играх «Дети Азии» во Владивостоке из Уссурийска принимали участие 40 спортсменов. В общей сложности уссурийцы выиграли 10 медалей, из них золото – две, серебро – две и бронза – шесть.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ