2022-08-16T14:52:03+10:00 2022-08-16T14:52:03+10:00

Владивосток продолжают чистить от старых автопокрышек почти в ежедневном режиме

фото: МБУ «Содержание городских территорий» |  Владивосток продолжают чистить от старых автопокрышек почти в ежедневном режиме
фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Силами бригад муниципальных предприятий дальневосточной столицы «Содержание городских территорий» и «Зеленый Владивосток» с территории города уже вывезли свыше 100 тыс. единиц такого мусора, сообщает KONKURENT.RU.

Собранные автомобильные покрышки, которые на улицах Владивостока оставляют недобросовестные граждане, отвозят на переработку, которой занимается специализированная организация.

Как отметили в мэрии краевого центра, как правило, автомобилисты оставляют подобный мусор в лесу, вдоль автомобильных дорог, а также на других городских территориях.

При этом специалисты администрации дальневосточной столицы отметили, что уже сейчас существует утвержденная схема обращения с подобными отходами – их следует сдать для дальнейшей переработки либо в шиномонтажные мастерские, собирающие старые автопокрышки, либо в специализированные компании.

«Собираем и передаем старые автопокрышки практически каждый день. В числе адресов, где в последние убирали целые свалки покрышек, – район Дальхимпрома, улицы Сипягина, Амурская, Харьковская, Жигура, Приморская, проспект Красного Знамени, остров Русский и многие другие адреса», – рассказали специалисты муниципальной службы «Содержание городских территорий».

Специалисты мэрии подчеркнули, что использованные автомобильные колеса служат хорошим сырьем для изготовления в дальнейшем резиновой крошки. Такой материал находит применение на беговых дорожках, спортивных и детских площадках.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ