2022-08-17T17:06:46+10:00 2022-08-17T17:06:46+10:00

Новостройки на правом берегу Астаны

freepik.com |  Новостройки на правом берегу Астаны
freepik.com

Новый жилой комплекс «Сардар» предлагает квартиры в новостройке с прекрасным видом. Для него характерна легкая архитектурная композиция, отличающаяся концепцией разделенного балконами фасада – элемента, подчеркивающего престиж и элегантный характер здания. Благодаря тесному сотрудничеству с архитекторами на этапе создания рабочего проекта удалось идеально согласовать форму фасадных модулей с соответствующими элементами проекта. SARDAR Construction Group предлагает купить новостройки на правом берегу астана по хорошим ценам.

Преимущества

  • Новостройка расположена между центром и спальным районом.
  • Отличное сочетание для удобства работы и отдыха.
  • 1-, 2-, 3-хкомнатные квартиры.

Предложений квартир в Астане становится все больше. Эта ситуация касается не только крупных, но и малых городов. Девелоперский бум продолжается уже несколько лет и, несмотря на рост цен на недвижимость, спрос не снижается. В некоторых регионах сложилась ситуация, когда предложение не успевает за спросом, а значит, желающих купить новые квартиры в данном районе определенно больше, чем самих квартир.

Новая квартира – новый стандарт?

За прошедшие годы подход покупателей значительно изменился. Выросли ожидания относительно стандарта отделки, а также размера и местоположения. Новое поколение больше ориентировано на комфорт и функциональность. В то же время на рынке появилось больше предложений, что позволяет каждому найти новую квартиру, максимально соответствующую его ожиданиям.

Многие новые жилые комплексы кажутся похожими друг на друга из-за таких, а не других тенденций в области жилья. Определяющим фактором их дизайна являются ожидания покупателей – этот подход также отличается от того, что было в 90-х и ранее. Тем не менее для тех, кто ищет новые квартиры, по-прежнему наиболее важными являются два аспекта: цена и расположение.

Цены на квартиры и их расположение

Новые квартиры существенно отличаются по цене. Естественно, сумма затрат во многом зависит от локации.

Покупка квартиры на первичном рынке в Астане – это единственный шанс стать первым жильцом недвижимости. Таким образом удается избежать неприятных сюрпризов для покупателей на вторичном рынке. Наиболее распространенная проблема связана с установками, которые со временем теряют свою эффективность и могут вызывать проблемы в старых зданиях. Новые квартиры не вызывают таких неприятных ощущений, а ведь проживание в них может оказаться даже дешевле, чем в б/у. Как это возможно?

Совершая сделки на первичном рынке, не нужно платить налог на гражданско-правовые сделки, который применяется на вторичном рынке. Это означает экономию в 2%, что оказывается значительной суммой для цен на жилье. Более того, хотя новые квартиры требуют оборудования с нуля, что влечет за собой затраты, они часто ниже тех, которые приходится нести при ремонте бывшей в употреблении квартиры. К тому же ремонт квартиры со вторичного рынка гораздо хлопотнее, так как требует не только завоза новой мебели и стройматериалов, но и избавления от старых.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ