2022-08-18T16:11:56+10:00 2022-08-18T16:11:56+10:00

Константин Шестаков встретился с жителями Ленинского района

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Константин Шестаков встретился с жителями Ленинского района
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Мэр дальневосточной столицы не только ответил на волнующие горожан вопросы, но и дал ряд поручений сотрудникам профильных управлений городской администрации, сообщает KONKURENT.RU.

Вчера, 17 августа, глава Владивостока Константин Шестаков провел встречу с жителями одного из районов краевого центра – Ленинского района.

В ходе мероприятия граждане обсуждали такие важные для каждого жителя города вопросы, как благоустройство придомовых территорий, обновление общественных пространств, демонтаж незаконно установленных гаражей, работа общественного транспорта и другие.

Как отметили специалисты городской администрации, задать свои вопросы горожане смогли не только мэру, но и руководителям профильных структур городской администрации.

Один из важных вопросов, который прозвучал на встрече практически сразу, – вопрос асфальтирования придомовых территорий, установки детских площадок во дворах, а также освещения территорий возле МКД.

Как рассказал собравшимся мэр Владивостока, добиться выполнения таких работ сегодня можно несколькими путями: программа «1000 дворов», создание территориальных общественных самоуправлений или получение специального гранта.

Более подробную информацию о каждом из способов жители смогли получить у сотрудников мэрии. К слову, уже сейчас есть территории, которые смогли воплотить в жизнь свои проекты за счет грантов. Например, жители дома № 69 на улице Тунгусской в этом году выиграли два гранта, общая сумма которых составила почти 2 млн руб.

«Сирануш Зырянова, представляющая активистов дома, рассказала, что программы действительно работают и в этом году дом смог выиграть сразу два гранта. Один из них по решению жильцов направят на установку системы видеонаблюдения», – рассказали специалисты мэрии.

Воспользоваться таким методом финансирования проектов благоустройства своего двора могут сейчас жители Иванской, 4/10. Горожане хотят установить на придомовой территории освещение.

«Получить финансирование смогут и представители общества инвалидов района. Их помещение, расположенное в доме № 34 на Пушкинской, нуждается в ремонте. А жителям дома № 52 на Пушкинской сообщили о том, как провести процедуру оформления участка под домом и организовать выделенную собственную территорию под парковку», – добавили в городской администрации.

Позволяет благоустроить свой двор и программа «1000 дворов». Она действует во Владивостоке уже четыре года, и за этот срок отремонтировано было свыше 500 придомовых территорий.

Чтобы дом вошел в программу, за участие в ней необходимо проголосовать. Чем активнее жильцы голосуют за выбранный проект, тем больше шансов проекту попасть в программу финансирования.

«Первоочередное внимание, согласно условиям программы, отдают тем проектам, за которые проголосовали более 80% жильцов. Это стало ответом на вопрос представительницы Тунгусской, 12 о том, почему их дом уже несколько лет подает заявки и не получает финансирование. Как оказалось, всего около 60% жильцов поддержали проект, а этого недостаточно», – конкретизировали в мэрии.

Кроме того, на встрече жителям Ленинского района рассказали и о судьбе незаконно установленных гаражей – все они будут демонтированы. При этом собственникам дается возможность убрать конструкции самостоятельно. Если же владельцы таких построек не выполнят требований, то демонтаж проведут работники муниципальной дорожной службы.

Сразу несколько вопросов затронули работу общественного транспорта. Как рассказал глава Владивостока, в планах у администрации закупка новой техники, а также организация выделенных полос для общественного транспорта. Такие меры позволят сделать общественный транспорт более быстрым и комфортным для горожан и гостей дальневосточной столицы.

Отдельной темой на встрече Константина Шестакова с жителями Ленинского района прозвучал вопрос возвращения бюста Пушкина в одноименный сквер.

«Константин Шестаков сказал, что сквер нуждается в доработке и бюст должен вернуться на эту территорию. Специалистам еще предстоит проработать проект», – рассказали сотрудники администрации.

Как рассказали руководители профильных управлений мэрии, уже сейчас формируются планы по ремонту дорог, тротуаров, лестниц, подпорных стен и другой инфраструктуры. К слову, списки объектов, которые необходимо обновить, формируют на основе сообщений горожан.

«Все озвученные в ходе встреч предложения прорабатывают и решают, как их реализовать. Там, где можно обойтись небольшими затратами, сделают оперативно, а для реализации более масштабных предложений разработают проекты и по возможности включат в план на следующий год», – добавили в мэрии.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ