2022-08-19T15:33:20+10:00 2022-08-19T15:33:20+10:00

Оборудования для автоматизации погрузочно-разгрузочных работ и операций с грузами

freepik.com |  Оборудования для автоматизации погрузочно-разгрузочных работ и операций с грузами
freepik.com

Превосходный инженерный и структурный дизайн в сочетании с качественными производственными процессами и компонентами делают грузоподъемное оборудование трудно ломаемыми и легко ремонтируемыми. Компания «Лебедки» в Новосибирске предлагает стропы, тали и лебедки для подъема груза на странице lebedki-nsk.ru сайта компании.

Примеры подъемных приспособлений включают в себя:

  • волоконные или канатные стропы,
  • цепи (одно- или многозвенные),
  • магнитные и вакуумные устройства.

Грузоподъемные инструменты в основном используются для перемещения или подъема тяжелых грузов, например:

  • сыпучие или сыпучие материалы,
  • мешки, сумки, поддоны и барда,
  • дискретные элементы (например, большой бетонный блок),
  • машины и любые другие тяжелые грузы, с которыми не может справиться человеческая сила,
  • автомобильные/транспортные/грузовые двигатели.

Меры предосторожности при использовании подъемных инструментов

Тяжелое подъемное оборудование и инструменты имеют множество применений, особенно на строительных площадках. Неправильное использование тяжелого оборудования было причиной многих смертей и несчастных случаев за определенный период времени. Согласно данным, собранным в ходе различных исследований, размещенных в Интернете, в период 1980–1989 годов травмы, связанные с машинами, уступали только автомобильным травмам в качестве ведущей причины смерти от производственных травм.

Травмы, связанные с машинами, составили 14% всех смертей, поэтому необходимо понимать необходимость соблюдения техники безопасности при использовании грузоподъемных инструментов.

При работе с тяжелым оборудованием важно соблюдать надлежащие меры безопасности. Несмотря на то что известно, что оборудование может привести к травмам, меры предосторожности часто могут быть слабыми. Ниже перечислены некоторые советы по безопасному использованию тяжелого оборудования.

Обслуживание оборудования

Важно регулярно проверять оборудование, чтобы убедиться, что оно находится в хорошем состоянии. Минимум каждый год следует проводить тщательный осмотр. При использовании для перевозки людей оборудование необходимо осматривать каждые шесть месяцев. Убедитесь, что все оборудование протестировано и сертифицировано соответствующими регулирующими органами.

Надлежащее обучение

Все специалисты, использующие оборудование, должны пройти надлежащее обучение, чтобы обеспечить не только собственную безопасность, но и безопасность окружающих. Тяжелое подъемное оборудование может быть высокотехнологичным и часто требует от операторов специальной подготовки.

Грузоподъемность

Все тяжелые грузоподъемные машины имеют ограничения по грузоподъемности. Крайне важно, чтобы груз, поднимаемый машиной, не превышал этих установленных пределов. Например, если цепной строп имеет предельную нагрузку 15 тонн, нагрузка на него 20 тонн веса просто создает рецепт потенциальной катастрофы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ