2022-08-21T10:07:50+10:00 2022-08-21T10:07:50+10:00

В Госдуме – за. Некоторым семьям готовят новый существенный «бонус»

фото: pixabay.com |  В Госдуме – за. Некоторым семьям готовят новый существенный «бонус»
фото: pixabay.com

В нижней палате российского парламента решили поддержать новую инициативу, согласно которой семьи с детьми смогут получать новые денежные выплаты, сообщает KONKURENT.RU.

Идею ввести новую меру поддержки определенным семьям положительно оценила первый заместитель главы думского комитета по вопросам семьи Татьяна Буцкая.

Напомним, что ранее члены Общественной палаты России предложили поддержать финансово те семьи, в которых появился третий ребенок. Для таких граждан предлагается ввести новые крупные выплаты в размере 1 млн руб.

Как заявила депутат Госдумы, сегодня любая поддержка семей, в которых воспитываются дети, «нужна и важна». При этом парламентарий отметила, что еще в 2021 г. президент России Владимир Путин, говоря о демографической ситуации в стране, охарактеризовал ее как «катастрофическую».

Однако парламентарий также отметила, что любые меры поддержки семей сегодня должны иметь четкую направленность.

«Сейчас есть карты детские, на которые переводятся бюджетные деньги для покупки детских товаров. Не просто дать денег, а дать денег на то, что нужно», – пояснила депутат.

Напомним, что ранее KONKURENT.RU уже сообщал об инициативе Буцкой отменять ипотеки для тех, у кого появился третий ребенок.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ