2022-08-22T13:30:36+10:00 2022-08-22T13:30:36+10:00

Теплосети, школы и детсады – Константин Шестаков рассказал горожанам о ремонтах

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Теплосети, школы и детсады – Константин Шестаков рассказал горожанам о ремонтах
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Глава Владивостока провел встречу с жителями одного из районов дальневосточной столицы, сообщает KONKURENT.RU.

Мэр краевого центра Константин Шестаков рассказал жителям Фрунзенского района о проводимых и запланированных работах.

Как и на встречах с горожанами, проживающими в других частях Владивостока, жители смогли не только узнать о запланированных и уже начатых работах, но также задать интересующие их вопросы.

Так, например, глава городской администрации рассказал собравшимся о ремонте крыш, который проводится в этом году в школах и детских садах краевого центра.

 «После изучения вопроса мы с коллегами пришли к выводу, что пойдем по пути постепенного решения таких глобальных проблем, отказавшись, где это возможно, от косметических ремонтов. На капитальный ремонт школ и детсадов в этом году выделили 290 миллионов рублей, и ряд объектов уже в работе. В первую очередь делаем кровли, фасады и теплосети», – рассказал мэр Владивостока.

Особый интерес жителей Фрунзенского района вызвал ремонт теплосетей, расположенных на улице Амурской. Как рассказал Шестаков, в 2022 г. обновлены будут те участки трасс теплоснабжения города, которые в прошлом отличились большим числом порывов.

«Это улицы Зои Космодемьянской, Стрельникова и ряд других», – пояснил мэр.

При этом он подчеркнул, что теплосети на других участках также будут отремонтированы в свой срок. Например, работы по обновлению сетей теплоснабжения на улицах Амурской и Хабаровской, где систематически нет горячей воды, будут проведены уже через год.

«При этом Хабаровскую начнем приводить в порядок уже в этом году», – добавил мэр краевого центра.

Обсудили собравшиеся с главой городской администрации и вопрос благоустройства дворов, вывоз мусора, снос незаконно установленных конструкций, санитарную обрезку зеленых насаждений, озеленение и другие волнующие горожан вопросы.

Как позже отметили в мэрии, «такие встречи неслучайно проходят летом, когда идет подготовка к осеннему формированию городского бюджета на следующий год. Городским властям важно услышать, что волнует людей, чтобы оптимально распределить средства».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ