2022-08-24T10:38:31+10:00 2022-08-24T10:38:31+10:00

Вот и все. В Москве приняли причальное решение для Дарькина

фото: фотобанк Росконгресса |  Вот и все. В Москве приняли причальное решение для Дарькина
фото: фотобанк Росконгресса

Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин проиграл причальную битву с ФГУП «Национальные рыбные ресурсы». Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ встала на сторону ФГУП в споре с «Владморрыбпортом», выяснил KONKURENT.RU.

«Отменить постановление (определение) суда кассационной инстанции и оставить в силе решение суда 1-й инстанции», – решила судебная коллегия.  

Согласно данному решению, как известно, договор аренды федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения от 14 августа 2017 г. за ОАО «Владивостокский морской рыбный порт», был расторгнут. Более того, суды обязали ВМРП вернуть ФГУП гидротехнические сооружения – причалы № 44–54, расположенные по адресу:  Приморский  край,  г.  Владивосток,  ул.  Березовая,  д.  25  вместе  со  всеми  неотделимыми  улучшениями.

Решение было принято на основании того, что дочерняя структура рыбного порта – ООО «Владивостокский рыбный терминал» – не выполнила инвестиционные условия по договору. В частности, не подготовила инвестиционный проект и не осуществила запланированные инвестиции в модернизацию специализированной холодильно-складской инфраструктуры для перевалки и хранения рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, включая строительство холодильного склада на территории порта, и обеспечивающей увеличение пропускной способности порта по перевалке не менее 500 тыс. тонн рыбы, рыбной продукции и морепродуктов.

С августа прошлого года рыбный порт контролируют структуры Сергея Дарькина через московское ООО «Геотэкс» (принадлежит 51,9% уставного капитала ВМРП), а также родственники нынешнего главы региона Олега Кожемяко – через Александра Евдокимова, генерального директора ООО «Торговый дом ФИЛИ» (данное ООО на паритетных началах контролируют Ольга Кравченко и Ирина Герасименко – сестра и супруга Олега Кожемяко соответственно).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
!!!!! 1 месяц назад
0 0
Вот это поворот)
ИмХо 1 месяц назад
1 1
Дарькину лучше бы не высовываться, времена меняются, глядишь припомнят все и сразу же неустановленное лицо, в деле распродажи городской недвижимости, станет установленным!
вик 1 месяц назад
3 1
вот дети антихриста они и рожами похоже на них..на кол всех их..вот придут ребята с победой с войны..они им устроят ..
Аноним 1 месяц назад
3 0
Все ресурсы страны должны работать на население России.Хочешь больших денег пожалуйста...строй автопром...заводы...шей тапочки
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ