2022-08-30T17:35:38+10:00 2022-08-30T17:35:38+10:00

Строительство каркасных домов

freepik.com |  Строительство каркасных домов
freepik.com

Деревянные дома чаще всего встречаются в сельской и горной местности или на курортах. У одних они ассоциируются только с отдыхом на приусадебном участке, у других – с более дешевой альтернативой кирпичным домам. Оказывается, однако, что каркасное строительство от UNITDOM сейчас пользуется большим признанием и строятся все охотнее не только из-за экономии.

Преимущества компании:

  • Просто и надежно.
  • Практично.
  • Мировой выбор.
  • Эффективно.
  • Быстро.

Виды деревянных домов

Деревянные дома можно строить по-разному. Одной из самых известных и в то же время самой «эксклюзивной» является бревенчатая конструкция (технология сруба). Несущая часть здания выполнена из бревен одинакового диаметра, уложенных горизонтально друг на друга и соединенных специальными столярными соединениями. Деревянные дома из хорошо просушенных и правильно подготовленных бревен очень прочны. Они отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией. Однако их строительство достаточно дорого и требует найма крупных специалистов. Однако бревенчатый дом можно построить очень быстро – даже за 2–6 недель – в зависимости от сложности проекта.

Еще один вид деревянных домов – это каркасные дома, также известные как канадские. Их конструкция заключается в построении каркаса из балок, соединенных гвоздями. Между ними укладывают теплоизоляцию, затем изнутри обшивают произоляционной пленкой и гипсокартоном, а снаружи – плитами OSB и ветрозащитным слоем, после чего отделывают выбранным материалом. Каркасный дом можно построить относительно быстро (даже за три месяца под ключ) и недорого. Готовый каркасный дом можно легко перестроить и впоследствии модернизировать, например, переставив перегородки. Деревянный дом можно построить и в стоечно-ригельной технике (фахверковые дома).

Выбор правильной технологии строительства деревянного дома

В случае бревенчатых домов можно оставить внутренние и внешние стены в их естественном виде, а также другие виды отделки, например, обшивку некоторых стен гипсокартоном, кирпичом или камнем. В зависимости от дизайна и способа отделки можно создать традиционный деревянный дом в стиле кантри или наоборот – дом, сочетающий традиционные технологии с современной архитектурой и цветовой гаммой, дерево со стеклом, металлом или камнем. Бревна, из которых состоят наружные и внутренние стены, соединяются по столярной традиции коронарным методом – так называемым поймать с остатками.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ